ЖКС - ПРИМОРЬЕ : «Реконструкция – вторая жизнь вашего дома»

21 Июля 2016

В последнее время средства массовой информации всё чаще обращаются к обсуждению проблемы так называемой «точечной застройки». Потребность в такого рода строительстве прежде всего вытекает из стремления застройщика получить дополнительную прибыль – не надо расходовать средства на прокладку новых коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, энергообеспечение), на создание доступа на строительную площадку.

В настоящее время многие дома находятся не в лучшем состоянии: гнилые трубы канализации, старая электропроводка, плохое и некачественное утепление создают массу проблем в обычной жизни. Некоторые жители сделали ремонт в своих квартирах, но проблем капитального ремонта всего дома остаётся.

Вариантом решения этих проблем является реконструкция многоквартирных домов. Во время реконструкции в доме меняются все коммуникации: электропроводка, канализация, стояки труб, вентиляция, будет сделан капитальный ремонт в подъезде, подвале, установят стеклопакеты в общедомовых окнах, поставят лифт, сделают вентиляционный фасад и т. д. За реконструкцию дома жителям ничего не надо будет платить. Инвесторы, вложившие средства в реконструкцию дома, получат прибыль от продажи новых квартир на верхних этажах в надстроенной или пристроенной части дома. Стоимость всех квартир дома после реконструкции возрастёт на 30-35 процентов.

В 2014 году в г. Москве был реализован проект реконструкции 4-х этажного кирпичного дома  по адресу: г. Москва, ул. Мишина, д. 32

                                  

Изначально дом на ул. Мишина, 32 выглядел так:

                     

А после реконструкции дом выглядит так: