Жители Лесозаводска могут провалиться в открытые люки - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Жители Лесозаводска могут провалиться в открытые люки

12 Сентября 2011

В Лесозаводском городском округе несколько сотен колодезных люков. Некоторые из них остаются постоянно открытыми и представляют серьезную опасность для горожан. Причина - не прекращающееся воровство крышек люков и сдача их в пункты приема металлолома. Лесозаводская администрация видит решение проблемы в наказании владельцев пунктов, принимающих краденый металл. Открытые колодцы давно стали головной болью и властей, и горожан. Главные виновники этого - «охотники за металлом» и те, кто принимает этот металл. Но, тем не менее, у  этих колодезных люков есть «хозяева».

Гл.инженер ООО «Коммунальные сети» Токарев Сергей Петрович сообщил, что  колодезные люки, относящиеся к их ведомству, работниками ООО «Коммунальные сети» постоянно контролируются. Наша редакция направила письменный запрос в адрес начальника отдела ЖКХ администрации ЛГО Дёмина М.Б. с тем, чтобы выяснить, какое количество колодезных люков расположено на территории округа, и в чьём ведомстве они находятся. Но, к сожалению, на момент выхода данной статьи ответ в нашу редакцию не поступил. Как только Михаил Борисович ответит на наш запрос, мы вас проинформируем, уважаемые читатели.
Мы попытались найти хозяина открытого люка, расположенного по ул. Будника, 111, но, к сожалению, пока не удалось. Куда смотрит глава нашей администрации, на которого по статусу должна ложиться вся ответственность за  весь коммунально-дорожный бардак, который в нашем городе разведен на протяжении многих лет? А председатель административной комиссии? У него есть такая возможность пополнять бюджет. Мы неоднократно в своих статьях затрагивали проблемы открытых люков, неогороженных раскопанных траншей и котлованов, разбитых дорог.

Источник: Все обо всем