Выручка ДГК в первой половине 2017 года выросла на 3,2%

20 Августа 2017

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в Группу «РусГидро») в первом полугодии 2017 года значительно улучшило основные финансовые показатели. Так, выручка компании выросла на 3,2% по сравнению с первым полугодием 2016 года — до 37,384 млрд рублей. Показатель EBITDA (прибыль до обязательных платежей) в первом полугодии вырос на 23,3% (до 2,258 млрд рублей) к аналогичному периоду прошлого года. Валовая прибыль ДГК за шесть месяцев увеличилась в 16 раз по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 610,3 млн рублей.

«По итогам полугодия компании также удалось на 39,1% снизить чистый убыток. На показатели повлияло повышение валовой прибыли, снижение затрат за пользование заемными средствами в первом полугодии 2017 года в связи с рефинансированием кредитов из средств займа, полученного от «РусГидро» и снижение ключевой ставки ЦБ», — отметил генеральный директор ДГК Михаил Шукайлов.

Добавим, что ДГК в первом полугодии на 5,5% снизила полезный отпуск электрической и на 19,4% тепловой энергии в сравнении с первым полугодием 2016 года. Связано это с увеличением полезного отпуска электроэнергии гидроэлектростанциями «РусГидро», а также с повышением температуры воздуха в первом квартале 2017 года.

Справка

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Источник:  ЖКХприм