Во Владивостоке по программе капремонта ремонтируют крыши - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Во Владивостоке по программе капремонта ремонтируют крыши

14 Мая 2017

Фонд капитального ремонта Приморского края ведет работы по переустройству крыш в четырех многоквартирных домах Владивостока.   Для ремонта крыш применяются различные технологии.

Как отметили в Фонде, ремонт и переустройство крыш – основной вид работ в программе капремонта этого года.

«Именно крыши больше других конструктивных элементов подвержены разрушению. Протекающая кровля доставляет огромный дискомфорт жителям дома, причём не только верхних этажей: в результате попадания воды страдает электропроводка, разрушаются стены и перекрытия», – рассказали специалисты. 

По их словам, для ремонта крыш применяются различные технологии.

«Часто в домах не выше пяти этажей плоскую кровлю переоборудуют на скатную. Она долговечная и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию дома. Однако современные плоские кровли также могут служить много лет при грамотной эксплуатации», – добавили они.

В настоящее время плоские кровли ремонтируются в домах по адресу Тобольская, 29 и Красного Знамени, 164. Это одинаковые 12-этажные многоквартирные дома, ремонт в которых начат одновременно. На крышах демонтировано старое покрытие, залита и обработана битумным праймером бетонная стяжка. Рабочие начинают наплавлять полимерное покрытие, которое обеспечит герметичность конструкции.

На Луговой, 77 также будет новая плоская кровля. Сейчас рабочие заливают бетонную стяжку. На Маковского, 193 подрядчик только приступил к работам. Сейчас на крышу с помощью крана поднимают стройматериалы. В этом доме помимо крыши будет отремонтирован и фасад.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Источник:  ЖКХприм