Во Владивостоке на Руднева,5 «сдетонировала» стена. Видеорепортаж Федора Гурко. - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Во Владивостоке на Руднева,5 «сдетонировала» стена. Видеорепортаж Федора Гурко.

15 Августа 2011
У жилого дома на улице Руднева,5 во Владивостоке от основы отделилась торцевая стена. Жители давно предвидели это несчастье.
 



Уже несколько лет жители дома №5 по улице Руднева обращаются во все инстанции с просьбой о помощи. Трещина в стене давно стала предметом беспокойства. А причиной катастрофы стал обыкновенный хлопок автомобильной двери. Стена в буквальном смысле сдетонировала.

 Валерий Красовский, житель дома, свидетель ЧП: «Пыль, шум. В это время проезжала машина ППС. Спросили: дом рушится? Им ответили: да, рушится, при чем давно. Они вызвали МЧС. И минут через 40 нас начали эвакуировать».

 Жители сразу восьми квартир оказались без крыши над головой. Само происшествие случилось около двух часов ночи и поэтому люди в доме не почувствовали ничего тревожного.
 
Наталья Опухтина, старшая по дому: «Мы не ощутили. Мы выражаем благодарность патрулю. Они вызвали МЧС. Благодаря им мы живы. И на сегодня мы живем на улице».


 Жителей аварийного подъезда на время разместили в группе продленного дня ближайшей школы. Позже туда прибыли владельцы квартир соседнего подъезда, так как теперь состояние всего дома не внушает доверия. Но, как это ни странно, уже сегодня жители подъездов оказались в разных социальных группах.

 Татьяна Масленикова, главный специалист по ГО и ЧС г. Владивостока: «Люди находились на пункте временного размещения. Сейчас будут размещены в гостинице. По второму подъезду до решения экспертов не запускают туда, потому что возможна угроза разрушения. Будут тоже находиться на пункте временного размещения. Условия есть. Сейчас пообедали».
 
К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Свои навыки спасателям пришлось применить лишь извлекая кота, оставленного в одной из квартир аварийного дома.

Видеорепортаж Федора Гурко
Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ www.ptr-vlad.ru ]