В высотках Приморья начался монтаж новых лифтов - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

В высотках Приморья начался монтаж новых лифтов

26 Января 2017

Жители девятиэтажного дома на проспекте Острякова, 1 во Владивостоке на месяц остались без лифта. Подъёмник остановлен в связи с его заменой в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Заказчиком работ выступил Фонд капитального ремонта Приморского края. 

Лифт в этом доме работает с момента его постройки – почти 48 лет. Все механизмы и детали давно выработали свой ресурс и эксплуатировать подъёмник больше нельзя, рассказали специалисты Фонда капремонта. 

Сейчас рабочие ООО «ДВ-Портал» ремонтируют шахту лифта, устанавливают новые кронштейны и направляющие. После этого начнётся демонтаж старого оборудования и установка нового, которое уже доставлено с завода-изготовителя, расположенного в Подмосковье. 

В помещении лифтовой также будет произведён ремонт и установлена противопожарная антивандальная дверь. 

Подрядчик планирует завершить работы до конца февраля.

«Мы прилагаем все усилия, работаем даже в выходные, чтобы как можно скорее завершить объект, ведь в доме проживают много пожилых людей, а на последнем этаже – инвалид-колясочник. Все они с нетерпением ожидают запуск нового лифта», – рассказал представитель подрядчика. 

Качество работ контролируют специалисты отдела технадзора Фонда. Кроме того, после установки лифт обязательно будет проверяться специалистами Ростехнадзора. 

Все лифты, которые устанавливаются по программе капремонта, относятся к классу энергоэффективных. Управление процессами автоматизировано. Кабины антивандальные, оснащены тактильными пиктограммами для слабовидящих людей, а для слабослышащих есть голосовое сопровождение. 

Всего в 2017 году планируется установить новые лифты в 93 домах. 

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано почти тысяча домов. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений. 

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Источник:  ЖКХприм