В центре Владивостока в разгар рабочего дня рухнул дом

23 Августа 2011
Еще вчера специалисты уверяли, мол, жилой дом на Посьетской, 28 в центре Владивостока хоть и требует капитального ремонта, однако обрушение ему пока не грозит. Между тем, здесь уже давно просел фундамент, фасад покрылся трещинами, а в минувший понедельник от угла дома начал отваливаться приличный кусок стены.

Но около часа назад, как стало известно "Комсомолке", пятиэтажка обрушилась. Часть квартир с первого по пятый этаж как раз на том злосчастном углу дома рухнула на землю. Подробности ЧП уточняются.

ФОТО с места ЧП

Ровно месяц назад в программе "Вести:Приморье" вышел специальный сюжет о катастрофическом положении жилого дома по адресу: Посьетская,28 - ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Все аварийные здания Владивостока пройдут проверку после ЧП


Как сообщалось ранее, о том, что стена дома на Посьетской 28 может обрушиться, жильцам сообщили заранее. Всех их, а также сотрудников офисных организаций, находящихся в доме, выселили.

В данный момент на месте обрушения работают службы МЧС, пожарные, кинологи и специалисты администрации города. Уже сейчас называется причина обрушения - ненадлежащее содержание дома. Было выявлено, что управляющая компания в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла нужный текущий ремонт на протяжении нескольких лет. Как сообщил Игорь Пушкарёв, в ближайшее время будет начат демонтаж рухнувшей стены, а затем и ее восстановление.

Мэр Игорь Пушкарёв: «Дом признан аварийным с июля 2011 года, и начиная с этого времени всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил. Сейчас все службы оперативно работают, чтобы убедиться, что пострадавших нет. Проводится экспертиза и по ее результатам дом начнут восстанавливать».

УК выплатит компенсации жильцам обрушившегося дома во Владивостоке

Управляющая компания «Эгершельд» компенсирует стоимость поврежденного имущества всем жильцам, чьи квартиры во вторник пострадали из-за обрушения стены пятиэтажного дома в центре Владивостока, сообщил представитель УК.

Информация о разрушении стены в пятиэтажном доме, расположенном на улице Посьетской в центре Владивостока, поступила на пульт дежурного в 12.36 по местному времени. По предварительной информации, обрушение произошло в ходе ремонтных работ. Данных о пострадавших нет. На месте работают спасатели, пожарные и кинологи.

В среду будет создана комиссия по оценке и выплате компенсации за потерянное имущество.

По данным ГУМЧС РФ по Приморскому краю, два первых этажа дома занимали офисные помещения.

Мэр Игорь Пушкарев: есть информация об одном пострадавшем, её проверяют

Специалисты проверяют информацию об одном пострадавшем, которого, возможно, зажало железобетонными обломками при обрушении во вторник стены пятиэтажного дома в центре Владивостока, сообщил журналистам мэр Игорь Пушкарев.

Информация о разрушении стены поступила на пульт дежурного в 12.36 по местному времени. По предварительной информации, обрушение произошло в ходе ремонтных работ. На месте работают спасатели, пожарные и кинологи.

Мэр Игорь Пушкарев: «Поступила информация, что пострадал один человек. Возможно, он зажат обломками внутри здания. Сотрудники МЧС проверяют сигнал».

В настоящее время поисками пострадавшего занимаются кинологи с собаками.


Гость, 23.08 11:59
«Дом признан аварийным с июля 2011 года, и начиная с этого времени всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил. Сейчас все службы оперативно работают, чтобы убедиться, что пострадавших нет. Проводится экспертиза и по ее результатам дом начнут восстанавливать».

Негодяи :evil: хотят уйти от ответственности :evil: Задним числом признали дом аварийным! Под суд ответственное должностное лицо :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Берия, 23.08 17:39
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом
своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это
повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов
граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на
срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до
одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью
Хоть бы одного мерзавца посадили :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: