В Приморье упростили процедуру регистрации права собственности

9 Февраля 2015

Подать заявление на получение услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним теперь можно без очереди. Это стало возможным благодаря новой услуге многофункционального центра «Мои документы» Приморского края.

По информации краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, в одном из отделений ОАО «Сбербанк России» во Владивостоке по адресу: улица Красного знамени, 59, теперь работает сотрудник центра, принимающий от граждан заявления на получение госуслуги по регистрации права собственности.

«Данное нововведение позволяет гражданину сдать документы без очереди и ожидания двух месяцев, как это происходит в случае электронной записи на сайте Росреестра», – отмечают специалисты краевого МФЦ.

Сотрудник многофункционального центра выдает расписку о принятии данных на обработку и обозначает срок получения выписки. Получить готовый документ можно спустя пять рабочих дней в МФЦ Приморского края по адресу: Владивосток, улица Борисенко, 102. При этом достаточно иметь при себе расписку и паспорт.

Отмечается, что в планах краевого центра – определить специалистов для выполнения данной работы также в отделении ОАО CКБ Приморья «Примсоцбанк» и еще одном отделении ОАО «Сбербанк».

Напомним, система предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме одного окна создается в Приморье при поддержке Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения – это вчерашний день. Люди не должны ходить по инстанциям», – считает глава региона.

Всю информацию о действующих в крае многофункциональных центрах можно получить здесь. Во всех МФЦ организовано предоставление 92 услуг, из них 46 федеральных, 28 региональных и 18 муниципальных. До конца 2015 года планируется создать 40 центров «Мои документы» с общим количеством окон – 423, в том числе 66 удаленных рабочих мест.




Источник:  ЖКХприм