Утверждён генплан Артёмовского городского округа - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Утверждён генплан Артёмовского городского округа

3 Августа 2017

Продолжается работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации. Для каждого муниципального образования, в агломерацию включены Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы, разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки.

В настоящее время утверждены генеральный план и правила землепользования и застройки Артёмовского городского округа.

Как сообщил директор КГБУ «Центр развития территорий» Александр Шалякин, документы разрабатывали специалисты в области градостроительной деятельности с учётом мнения жителей территории.

«Например, для решения проблем с энергоснабжением городского округа предлагалось строительство новой ТЭЦ вблизи села Суражевка, но по итогам публичных слушаний принято решение отказаться от нового строительства, а вместо этого модернизировать и увеличить мощности существующей Артемовской ТЭЦ», – рассказал он.

Генеральный план Артёмовского городского округа учитывает перспективы экономического развития территории. В нём отражены такие значимые проекты, как Игорная зона и туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», а также связанные с этим проекты в области развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

Принятие новых правил землепользования и застройки в муниципальных образованиях Владивостокской агломерации позволит устранить попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно.

«Это огромная проблема для землепользователей, которые обнаруживают, что их участок одновременно входит в несколько зон, предполагающих разное использование земли. Таких примеров очень много, и это тормозит строительство и бизнес. В новых правилах землепользования все зоны будут чётко разделены», – подчеркнул Александр Шалякин.

Помимо этого, генеральные планы и правила землепользования и застройки агломерации предусматривают охрану так называемых «зелёных зон» в городах. Фактически будет запрещено любое строительство в парках и скверах.

Реализовать в документах территориального планирования защитный механизм «зелёных зон» – поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Такую задачу он поставил по итогам разбирательства ситуации с застройкой сквера на ул. Бестужева во Владивостоке, когда сотни горожан вышли на защиту территории.

Источник:  ЖКХприм