Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

26 Июля 2017

Компенсации за расходы по оплате за общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах получат сельские педагоги. Труженики тыла смогут сократить оплату за ОДН в два раза, а многодетные семьи – на 30%.

Соответствующие поправки в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан» приняты в трёх чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания края в среду, 26 июля.

Как пояснила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, ранее труженики тыла и многодетные семьи получали компенсацию за ОДН, так как этот платёж входил в структуру коммунальных услуг.

«Однако из-за изменений в жилищный кодекс ОДН стал отдельной графой, компенсация на него не распространялась. Теперь право данных категорий граждан восстановлено», – отметила она.

Что же касается сельских педагогов, компенсацию за ОДН они получат впервые. На эти цели в бюджете Приморского края уже запланировано более 20 миллионов рублей.

Напомним, на территории Приморья сегодня действуют 53 меры социальной поддержки населения. Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми. Все они в 2016 году сохранены в полном объеме и проиндексированы.

Источник:  ЖКХприм