Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» ведут ночью

20 Августа 2017

Во Владивостокской агломерации продолжается масштабный ремонт дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Чтобы завершить его до холодов, дорожные работы во Владивостоке ведутся как в дневное, так и ночное время. 

В круглосуточном режиме ремонтируют дорогу на улице Светланской – на участке от улицы Луговой до остановки «Гайдамак» подрядная организация приступила к устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона.

«Учитывая большой объем работ и поставленные задачи, стараемся максимум работ организовать ночью. И на этом участке, и на всех других. Днем стараемся производить работы, которые не мешали бы трафику движения. Ночью – те, что связаны с укладкой асфальтобетона», – подчеркнул руководитель управления дорог и благоустройства администрации города Леонид Вильчинский. 

Напомним, Приморский край стал одним из 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ.

Данный проект предполагает модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации – Владивостока, Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. Значительная часть средств выделена Владивостоку – 625 миллионов рублей. На эти средства в городе планируется выполнить ремонт дорожного полотна на улицах: Верхнепортовая, Всеволода Сибирцева, Светланская, Выселковая, Народном проспекте, Гоголя и Фадеева – всего около 13 километров.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Источник:  ЖКХприм


Консультации Он-лайн

Оперативный дежурный

Рейтинг управляющих компаний

Форум о ЖКХ

Кто управляет домом
Поиск информации по адресу, общайтесь на странице своего дома
 
(введите адрес, например Светланская, 205)

Калькулятор коммунальных платежей 

Каталог полезных сайтов

Ваше мнение