Прокуратура Приморья вскрыла очередные факты мошенничества в сфере ЖКХ - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Прокуратура Приморья вскрыла очередные факты мошенничества в сфере ЖКХ

23 Сентября 2011

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА, органами краевой прокуратуры совместно с подразделениями правоохранительных, контролирующих и следственных органов на постоянной основе проводятся проверки финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями коммунального комплекса, в том числе законности расходования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за период 2009-2011 г.г.

В ходе проведенных ревизий в текущем году выявлено 49 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 33 представления, по результатам рассмотрения которых 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в органы предварительного расследования направлено 17 материалов в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УК РФ (возбуждено 13 уголовных дел), в суд направлено 2 исковых заявления.

Так, в мае-июне текущего года прокуратурой Хорольского района проведена проверка по информации межрегионального управления Росфинмониторинга по Дальневосточному федеральному округу о финансовых операциях ТСЖ «Надежда».

Установлено, что в 2010 году на счет ТСЖ «Надежда» перечислены финансовые средства в размере 5 039 373, 30 руб., предназначенные на проведение капитально ремонта многоквартирных домов № 17 по ул. Ломоносова и № 3 по ул. Ленинская в пгт. Ярославский Хорольского района Приморского края. В ходе проверки выявлены факты неправомерного использования денежных средств ТСЖ «Надежда», выразившееся в завышении объемов и стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на сумму более 3 млн. рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения материалов, отделом дознания МОБ ОВД по Хорольскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратурой Хасанского района установлено, что ООО «Домовит» в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» выделены денежные средства на капитальный ремонт дома № 19 по ул. Героев Хасана.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены факты завышения объема выполненных работ по капитальному ремонту. Разница между затратами, указанными в актах приемки выполненных работ по капитальному ремонту, и стоимостью фактически проведенных работ составила 1 114 773 рубля.

По данному факту прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

12.08.2011 дознавателем ОМВД по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел, рассмотрения иных мер прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

Источник:  http://deita.ru


Консультации Он-лайн

Оперативный дежурный

Рейтинг управляющих компаний

Форум о ЖКХ

Кто управляет домом
Поиск информации по адресу, общайтесь на странице своего дома
 
(введите адрес, например Светланская, 205)

Калькулятор коммунальных платежей 

Каталог полезных сайтов

Ваше мнение