Прокуратура Дальнереченска добилась восстановления жилищных прав местных жителей

19 Февраля 2017

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства и законодательства о водоснабжении по коллективному обращению жильцов одного из домов в г. Дальнереченск. 

Установлено, что питьевая вода, подаваемая в жилой дом заявителей Дальнереченским тепловым районом филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго», не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По данному факту межрайонным прокурором внесено представление начальнику теплового района Филиала об устранении выявленных нарушений закона, о необходимости принять меры, направленные на приведение качества подаваемой холодной питьевой воды требованиям санитарного законодательства, а также произвести перерасчет платы за некачественно оказанную услугу водоснабжения.

Представление рассмотрено, ресурсоснабжающей организацией направлен ответ в прокуратуру об удовлетворении требований надзорного ведомства. Вместе с тем, качество воды в соответствие с установленными требованиями приведено не было, перерасчет потребителям за период некачественного оказания услуги не произведен.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил исковое заявление в суд о возложении обязанности на Дальнереченский тепловой район филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями и о проведении перерасчета размера платы за некачественно оказанную услугу.

Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению. 

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении  начальника Дальнереченского теплового района филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу.


Источник:  ЖКХприм