«Примтеплоэнерго» обеспечит свои котельные собственным углём

18 Февраля 2018

Краевое теплоснабжающее предприятие способно обеспечить свои котельные приморским углём.

 Как рассказали на предприятии, «Примтеплоэнерго» для работы своих котельных использует 80% местного угля, приобретаемые у поставщиков, а также 20% завозного топлива.

«В последнее время перед предприятием остро стоит вопрос высоких цен на сырьё угледобывающих компаний. В этой связи врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко дал поручение руководству компании изыскать резервы по добыче угля на территории региона. Это решение предполагает использование как существующих разрезов, так и поиск новых», – пояснил генеральный директор «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич.

Руководитель предприятия отметил, что в ходе рабочей поездки по Приморью команды специалистов компании были осмотрены два потенциально привлекательных угольных разреза, уголь которых может быть использованы для котельных.

По словам Фёдора Ярошевича, оба разреза имеют высокий потенциал и серьёзные разведанные запасы углей. Кроме того, запланирована геологическая разведка прилегающих территорий для расширения границ разрезов и возможного обнаружения более обширных залежей угля. Весь уголь по своим параметрам подходит для обеспечения работы котельных «Примтеплоэнерго», имеет низкую расчётную себестоимость и удобную логистику.

«В скором времени котельные предприятия будут снабжаться собственным углём с данных разрезов. Это поможет снизить себестоимость топлива и тариф на услуги теплоснабжения, в чём заинтересовано всё население Приморского края», – подчеркнул Фёдор Ярошевич.

По мнению вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна, обеспеченность краевых котельных местным углём не только приведёт к уменьшению затрат на покупку топлива и зависимости от поставщиков, но и даст стимул для развития угледобывающей отрасли края.

«Для нас важно создать эффективно работающий топливно-энергетический комплекс региона, максимально ориентированный на ресурсы Приморья. Именно ориентированность на местные возможности и легла в основу Стратегии развития ЖКХ региона», – акцентировал заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко разрабатывается стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль.

Источник:  ЖКХприм