Почти 70% приморцев уже получили новое жилье взамен аварийного - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Почти 70% приморцев уже получили новое жилье взамен аварийного

26 Марта 2017

В рамках реализации приоритетной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в новые дома переехало уже больше пяти тысяч приморцев. Об этом доложили Губернатору края Владимиру Миклушевскому в ходе совещания.

Как сообщил и.о. директора департамента градостроительства Максим Веденев, до окончания срока реализации программы необходимо переселить еще около двух тысяч граждан.

«В целом, на сегодняшний день новые квартиры получили 5 392 человека, это практически 70% от общего количества переселяемых», – рассказал глава ведомства.

Сейчас муниципалитеты работают над четвертым, завершающим, этапом программы. Из 10 территорий-участников контракты на весь объем расселяемых жилых помещений заключили уже семь муниципальных образований.

«Это Артем, Находка, Партизанск, Уссурийск, а также Кавалеровское, Посьетское и Смоляниновское городские поселения. В остальных эта работа ведется», – сообщил он.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам реализации этапа 2014 года, когда муниципалитеты столкнулись с недобросовестным подрядчиком. Незавершенными остаются мероприятия в Находкинском городском округе, Надеждинском сельском поселении, Посьетском и Хасанском городских поселениях. Как доложил Губернатору его заместитель Эдуард Портнов, требования муниципальных властей о передаче жилых помещений ООО «Дальневосточный Консалтинг» Арбитражным судом Приморского края признаны обоснованными.

Теперь, по поручению главы края, муниципалитеты должны сосредоточиться не на строительстве жилья, а на покупке квартир на вторичном рынке.

Обращаясь к главам территорий, Губернатор подчеркнул, программа должна быть завершена до 31 декабря 2017 года. Владимир Миклушевский поручил перевести мероприятия по переселению в проектный формат.

«Я не допущу срыва исполнения поручения Президента и буду контролировать лично, как ведутся работы. Предупреждаю каждого: реализация программы должна быть завершена в срок», – заявил глава края.

Напомним, внедрение проектного подхода в систему управления – это перспективное направление, реализуемое сегодня на федеральном уровне. В Приморье проектный подход появился в 2015 году, задолго до его декларации российским правительством как наиболее продуктивного управленческого решения.

«В нынешней экономической и политической ситуации подход “от забора и до обеда” неприемлем. Если мы хотим иметь эффективные государство и экономику, то должны переходить на эффективные методы управления», – считает глава Приморья.

Отметим, ход реализации программы по переселению из аварийного жилья Владимир Миклушевский проверяет лично в ходе рабочих поездок по региону. Губернатор занимает жесткую позицию по отношению к недобросовестным подрядчикам. По мнению главы региона, если подрядчик не исполняет своих обязательств, необходимо расторгать контракты и решать вопрос в альтернативном ключе.

Источник:  ЖКХприм


Консультации Он-лайн

Оперативный дежурный

Рейтинг управляющих компаний

Форум о ЖКХ

Кто управляет домом
Поиск информации по адресу, общайтесь на странице своего дома
 
(введите адрес, например Светланская, 205)

Калькулятор коммунальных платежей 

Каталог полезных сайтов

Ваше мнение