Оштрафован директор управляющей компании Уссурийска

9 Марта 2017

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит генеральный директор ООО «ЖЭУ-8» за ненадлежащее содержание жилых домов.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками ведомства выявлены факты ненадлежащего обслуживания многоквартирного дома.

«В доме № 83 по улице Советской в Уссурийске выявлены протечки кровли, не проводился её осмотр и текущее обслуживание», – сообщили в ведомстве.

В инспекции отметили, что в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, управляющая организация в случае аварий и неисправности инженерного оборудования, должна проводить внеплановые осмотры вверенных ей объектов.

«При этом, обслуживающая организация должна обеспечить исправное состояние кровли, обеспечить защиту от увлажнения конструкций дома», – подчеркнули в ведомстве.

Решением суда ООО «ЖЭУ-8» оштрафовано на 25 тысяч рублей за нарушение содержания жилых домов и помещений, правил содержания и ремонта жилых домов

В государственной жилищной инспекции Приморского края отмечают, что воздействовать на нерадивых руководителей эксплуатирующих организаций помогают жильцы домов.

«Все обращения жильцов домов, где выявляются нарушения, проверяются сотрудниками жилинспекции, выносятся предписания по устранению замечаний, материалы проверки передаются в суд», – рассказали в ведомстве.

Всего с начала 2017 года инспекцией в рамках жилищного надзора и лицензионного контроля проведено 50 проверок, по результатам которых составлено 54 протокола об административных правонарушениях.

Только за февраль текущего года ведомством рассмотрено 64 дела об административных правонарушениях в сфере жилищного законодательства, привлечено к ответственности 34 физических и юридических лица. 

Источник:  ЖКХприм