Объявлено о создании некоммерческого партнёрства по содействию развитию ЖКХ

7 Сентября 2011
На площадке Общероссийского народного фронта состоялся тематический форум «О состоянии жилищно-коммунального хозяйства в РФ».

В мероприятии приняли участие члены федерального координационного совета «Народного фронта», представители общественных организаций, федеральных органов исполнительной власти и обеих палат Федерального Собрания РФ. В частности, заместитель председателя Совета Федерации РФ С.Ю.Орлова, председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления В.С. Тимченко, председатель комитета Госдумы по собственности В.С. Плескачевский, министр регионального развития РФ В.Ф. Басаргин, и генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» К.Г. Цицин.

В режиме видеоконференц-связи в заседании также приняли участие представители всех общественных приёмных председателя партии «Единая Россия». В ходе работы на связь с форумом выходили г.г. Владимир, Мурманск, Санкт-Петербург, Казань, Ярославль.

С опытом работы по развитию ЖКХ выступили министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, мэры Липецка и Ростова.

В рамках форума учреждено некоммерческое партнёрство содействия развитию ЖКХ «Развитие». Учредителями этого партнёрства стали семь общественных организаций, вошедших в ОНФ. Это - Всероссийский совет местного самоуправления, Союз российских городов, общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения, Российское водное общество, национальный жилищный конгресс, межрегиональное объединение предприятий малого и среднего предпринимательства «Опора», общественная организация содействия реформированию ЖКХ «Все дома».

В состав партнёрства войдут эксперты, юристы, аудиторы, технические специалисты, руководители регионов и местного самоуправления.

Совет новой организации возглавила заместитель спикера Совета Федерации РФ С.Ю.Орлова

Некоммерческое партнёрство «ЖКХ "Развитие"» призвано стать представительной и авторитетной площадкой равноправного диалога как представителей органов власти, бизнеса, общественных организаций, профессиональных сообществ, так и конечных потребителей услуг в сфере ЖКХ.

Партнёрство создано для осуществления деятельности, направленной в том числе на содействие развитию жилищно-коммунального хозяйства, решению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению эффективного взаимодействия и открытого диалога власти, бизнеса, структур жилищно-коммунальной сферы, повышение уровня и качества жизни российских граждан, а также на совершенствование правового регулирования в сфере ЖКХ.

По оценке министра Минрегионразвития В.Ф. Басаргина организация «Развитие» может стать площадкой для публичного обсуждения проблем ЖКХ. «В настоящее время предприятия ЖКХ работают в более чем 100 тысячах населённых пунктов страны, и нередко там создаются условия для недобросовестной конкуренции. Региональные власти не всегда имеют возможность оперативно отследить все моменты, и это ведёт к падению качества услуг и росту цен. Поэтому возрастает роль общественных организаций. Создание некоммерческого партнёрства "Развитие" представляется своевременным и нужным» - отметил министр.

Источник :Городское хозяйство и ЖКХ