Мастерам производственного обучения в селах Приморья компенсируют расходы за ЖКХ

26 Сентября 2017

Жители Приморья, работающие мастерами производственного обучения в селах, смогут полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие поправки приняты в закон о социальной поддержке населения края на заседании Законодательного Собрания в среду, 27 сентября.

Ранее приморцы, работающие мастерами производственного обучения в селах, получали ежемесячную доплату к основному заработку. Однако после изменения федерального законодательства, обязавшего всех работающих педагогов иметь высшее профессиональное образование или пройти обучение по дополнительной профессиональной программе, мастера перешли в категорию педагогических работников.

Таким образом, мастера допобразования, работающие в сельской местности, могут претендовать на те же выплаты, что и остальные педагогические работники, а именно, – полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Предложенные поправки в закон одобрены Губернатором Приморского края и приняты депутатами Законодательного Собрания.

Напомним, на сегодняшний день педагоги, проживающие и работающие в сельской местности Приморья, могут претендовать на несколько видов соцподдержки: компенсацию оплаты за услуги ЖКХ, субсидию на покупку жилья, доплаты к окладу и единовременную молодым специалистам, а также большой отпуск и досрочную пенсию.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

Источник:  ЖКХприм