Лесозаводск перерыт траншеями

10 Августа 2011

В нашей газете (№ 27 от 06.07.2011 г. «Ордер на бездорожье») мы поднимали вопрос о том, как на территории городского округа идут земляные работы, проводимые филиалом «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго», как обеспечивается безопасность граждан, проводится благоустройство после проведения земляных работ.

Котлованы и траншеи должны быть ограждены защитным ограждением согласно нормативным требованиям.jpg22 июня 2011 г. наша редакция обратилась с запросом к начальнику отдела ЖКХ администрации ЛГО Дёмину М.Б., в котором просила указать конкретные сроки восстановления благоустройства после проведения земляных работ (с предоставлением графика проведения работ), и ровно через месяц – 22.07.2011 г. редакция получила ответ-отписку за подписью господина Дёмина М.Б., которая гласит, что в разрешении на производство земельных работ указываются сроки начала и окончания работ, в том числе и работ по восстановлению нарушенного благоустройства. Но Дёмин М.Б. не посчитал нужным указать конкретные сроки и сумму, заложенную в бюджет на эти виды работ.

В данной статье также хотелось бы напомнить господину Филиппову Константину Михайловичу – начальнику теплового района филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго», что при подготовке материала «Ордер на бездорожье» (№ 27 от 06.07.2011 г.) корреспонденту газеты он обещал лично контролировать выставление ограждений, так как безопасность людей должна быть на первом плане. Большинство жителей города с пониманием относится к замене труб, пришедших в негодность, на трубы «Изопрофлекс», которые  могут эксплуатироваться в течение 50 лет. Но, господа! Котлованы и траншеи, разрабатываемые на улицах, проездах, во дворах, а также местах, где происходит движение людей или транспорта, должны быть ограждены защитным ограждением согласно нормативным требованиям.

Дороги в городе разбиты.jpgНа ограждении необходимо установить предупредительные надписи и дорожные знаки, а в ночное время - сигнальное освещение. Места прохода людей через траншеи должны быть оборудованы в соответствии с нормативными требованиями переходными мостиками с поручневыми ограждениями и освещением в ночное время. После завершения земляных работ в сроки от двух до трёх суток, в зависимости от интенсивности движения транспорта и пешеходов, производитель работ должен с соблюдением технологических сроков проведения необходимых восстановительных работ выполнить обратную засыпку траншеи (котлована), уплотнить грунт засыпки до требуемой плотности, восстановить благоустройство и дорожные покрытия, ликвидировать нарушения прилегающей территории, устранить последствия ее загрязнения, связанные с производством работ. Так и хочется задать вопрос административной комиссии администрации ЛГО (председатель Мутьев М.В.), почему у нас на территории округа не выполняются должностными лицами требования в вопросах проведения земляных работ и проведения благоустройства после их завершения, предусмотренные федеральными законами, КоАП РФ.

Я уверена, что и депутатский корпус Думы ЛГО должен тесно и чётко работать с населением, встречаться с жителями своих округов и прояснять жителям ситуацию, связанную с благоустройством города. Ведь все решения, касающиеся жизнедеятельности округа, утверждает Дума ЛГО. А получается так: приняли решение и тут же о нём забыли. Так же, как и план социально-экономического развития округа, в котором прописано, что целью администрации округа, в первую очередь,  является улучшение качества жизни и здоровья населения, улучшение среды обитания. При подготовке данной статьи автор этих строк встретилась с жителями домов по ул. Калининской, 30, Калининской, 28А. Жители этих домов, открывая двери подъезда, попадают в траншею, которая вырыта более недели назад и ничем не ограждена. Я позволю себе привести дословно некоторые высказывания жительниц дома № 28А по ул. Калининской: «Работу администрации округа в плане благоустройства и комфортного проживания жителей на территории округа считаем отвратительной. На протяжении многих лет ежегодно ведутся земляные работы, ограждения не выставляются, и после их проведения не проводится никакого благоустройства. Дороги в городе разбиты. Депутата, который обязан представлять наши интересы в ветвях власти, в «глаза не видели». Вот такое мнение простых граждан. А ведь с ними нельзя не согласиться. И терпение народа не безгранично. Я уверена, что если бы более чётко работали наши «власть имущие», эту работу было бы видно на территории округа и такой бы беспорядок и пустые обещания отсутствовали. А ссылаться на то, что в бюджете нет средств, это не убедительно для жителей округа.

Автор: Анна Карц

Источник: http://газетавсеобовсем.рф