Контроль за работой Управляющих компаний в Приморье могут передать муниципалитетам

8 Февраля 2018

В Приморье создадут реестр управляющих компаний, что позволит повысить качество предоставляемых услуг населению. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с депутатами Думы Владивостока.

По словам депутатов, жители городов и районов Приморья больше всего жалуются на работу управляющих компаний.

«Сотрудники Государственной жилищной инспекции не справляются с таким объемом работы, попросту не хватает людей. Поэтому предлагаем передать полномочия лицензионного контроля и жилищного надзора муниципалитетам. Это увеличит эффективность, и позволит оперативно реагировать на жалобы», – обратились они к руководителю края.

Андрей Тарасенко поддержал это предложение при условии, что муниципалитеты сами готовы взять на себя такую ответственность.

«В крае нет достаточного контроля над управляющими компаниями. В Приморье выдано 400 лицензий на работу в этой сфере, это достаточно много. Сейчас составляем реестр управляющих компаний, посмотрим, как они работают, и выполняют ли свои обязательства», – заявил глава Приморья.

На встрече также зашел вопрос о пассажирских перевозках. По словам депутата Александра Глебова, автобусный парк давно устарел и требует обновления.

Андрей Тарасенко отметил, что сейчас с руководством КАМАЗа прорабатывается вопрос об открытии в Приморье цеха по сборке автобусов и специализированной техники.

«Новая техника в том числе будет работать на природном газе и электричестве. Сейчас ведем переговоры, чтобы первые электрические автобусы тестировались именно в Приморье. Такой общественный транспорт работает бесперебойно восемь часов, это хорошая экономия топлива. Благодаря федеральным субсидиям его стоимость будет ниже на 40%, чем в Набережных челнах, где его выпускают», – подчеркнул врио Губернатора.

Кроме того, на встрече также обсудили вопросы переноса мусоросжигательного завода Владивостока за чёрту города, строительство нового стадиона, модернизацию рыбного и торгового портов, очистку бухты Золотой Рог.

Источник:  ЖКХприм