Контроль за качеством воды усиливают на острове Русский

2 Августа 2017

Контроль качества холодной воды усилен в преддверии третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября. В эти дни в гостиничных корпусах кампуса ДВФУ разместятся несколько тысяч участников международного мероприятия.

В этом году Приморье примет ВЭФ уже в третий раз. Ежегодно проводится колоссальная работа по подготовке к приему в крае участников и гостей форума. Традиционно главной площадкой мероприятия выступает кампус Дальневосточного федерального университета.

На особом контроле – проверка инженерной инфраструктуры гостиничных корпусов ДВФУ, где разместятся участники ВЭФ. Так, перед визитом большого числа российских и иностранных гостей тщательно проверяют систему водоснабжения.

«В период проведения мероприятий такого уровня, международного значения, лабораторно-производственный контроль качества холодной воды усиливается», – отметили в краевом предприятии «Приморский водоканал».

По информации специалистов, контроль качества холодной воды, подаваемой в распределительную сеть кампуса ДВФУ, осуществляется ежедневно в производственной лаборатории Примводоканала.

«Эта работа проводится в соответствии с программой лабораторно-производственного контроля, согласованной с краевым управлением Роспотребнадзора. В ней определены все показатели качества холодной воды, точки отбора проб воды и периодичность отбора. Ежедневно исследуются семь показателей качества холодной воды, еженедельно – 12, ежемесячно – 19, ежеквартально – 31 показатель», – подчеркнули на предприятии.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя». Более того, считает Губернатор, гости форума смогут увидеть, насколько приморцы гостеприимны.

«Соберутся тысячи участников, в том числе наши иностранные партнеры. Уровень мероприятия – максимально высокий! Впечатление у гостей должны остаться положительные. Именно на это и направлено мероприятие – привлечь внимание к Дальнему Востоку», – подчеркнул Губернатор.

Отметим, что в прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Источник:  ЖКХприм