Ещё один многоквартирный дом в Приморье получил новую крышу по программе капремонта

24 Сентября 2017

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершил ремонт плоской кровли в девятиэтажном доме на Успенского, 108, во Владивостоке. Теперь жители верхнего этажа не будут страдать от протечек во время дождя и таяния снега.

Подрядчики сняли старое покрытие крыши и использовали для ремонта современные наплавляемые материалы. При правильной эксплуатации новая кровля будет служить без ремонта 20 лет.

Управляющей компании (УК) рекомендовано ограничить доступ на крышу.

«Здесь могут находиться только работники эксплуатирующей организации. Если же на крыше будет необходимо разместить оборудование компаний связи или интернет-провайдеров, сделать это можно будет только в присутствии сотрудников УК методами, не нарушающими целостность кровли», – рассказал специалист отдела технадзора фонда Андрей Коробов.

По словам специалиста, работы на Успенского, 108, продолжаются. В настоящее время завершается ремонт фасада здания. На крыше установлены лебёдки, поднимающие стройматериалы и люльку с рабочими. Фасад будет зачищен и покрыт составом, предотвращающим разрушение панелей, после чего дом выкрасят в яркие цвета.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Источник:  ЖКХприм