Еще 3 дома сданы в Приморье после капремонта

16 Августа 2017

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершил работы ещё на трёх объектах. Это дома по адресу Лермонтова, 28, Махалина, 3-а и Тобольская, 14 во Владивостоке. Акты сдачи домов подписаны в среду, 16 августа.

В доме по Лермонтова, 28 отремонтирован фасад. Несмотря на относительно «молодой» возраст здания, панели стен начали разрушаться. Строители очистили и загрунтовали фасад, оштукатурили его защитной смесью, покрыли жидкокерамической краской. После этого стены дома выкрасили в разные цвета. В итоге серая пятиэтажка заиграла яркими красками, выделяясь на фоне соседних домов.

По адресу Махалина, 3-а и Тобольская, 14 отремонтированы плоские кровли. Подрядчик демонтировал старое протекающее покрытие крыши и накрыл её современными наплавляемыми материалами. Теперь управляющей компании необходимо перекрыть доступ на крышу посторонним, чтобы не нарушить целостность покрытия. 

Работы по капитальному ремонту продолжаются. Полностью ремонтные программы 2017 года завершены в Партизанском и Лесозаводском городских округах. Большой объем домов отремонтирован в Уссурийске, Артёме, Находке.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Источник:  ЖКХприм