ДГК открыло онлайн-кабинет по техприсоединению к тепловым сетям

11 Ноября 2017

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу «РусГидро») открыло на своем сайте онлайн-кабинет по технологическому присоединению к системам теплоснабжения. Теперь процедура получения технических условий и заключения договора о подключении с энергокомпанией стала проще и быстрее. Личный кабинет доступен по адресу https://www.dvgk.ru/page/220.

Любой заявитель, заинтересованный в подключении к сетям теплоснабжения в зоне эксплуатационной ответственности АО «ДГК» может не выходя из дома или офиса через Интернет подать заявку на подключение своего объекта. Услуга доступна в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, ЕАО и Нерюнгринском районе Республики Якутия.

«Подать заявку в электронном виде на получение технических условий или заключение договора о подключении к системе теплоснабжения АО «ДГК» может физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо через личный кабинет на нашем сайте. Для этого необходимо пройти несложную процедуру регистрации, заполнить заявку на технологическое присоединение к тепловым сетям и приложить к ней пакет документов, предусмотренных Правилами подключения к системам теплоснабжения. В основном это правоустанавливающие документы на подключаемый объект. Информация по необходимым документам, образец заполнения заявки на технологическое присоединение, нормативная документация и описание порядка действий при подключении также размещены на сайте компании в разделе «Технологическое присоединение», - отмечает заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «ДГК» Максим Никлонский.

В день подачи заявки через личный кабинет ей автоматически присваивается номер и дата. В этот же день заявка поступает для дальнейшего исполнения. При подаче документов заявитель сам выбирает каким способом он хочет получить документы: в электронном виде с электронной цифровой подписью, по почте, либо лично в руки по месту нахождения исполнителя.

«Раньше, до создания онлайн-кабинета, заявителю приходилось обращаться в различные структурные подразделения АО «ДГК», сначала для получения техусловий и договора на подключение, потом за подписанием различных актов и справок, а в случае опосредованного присоединения к этой структуре добавлялась еще смежная сетевая организация. Сейчас же система работает в режиме «одного окна». Заявителю не нужно лично приносить заявку или отправлять ее почтой. Достаточно просто заполнить запрос через личный кабинет и приложить необходимые документы», - подчеркивает Максим Никлонский.

На сегодня через сайт ДГК уже оформлено 22 заявки на подключение к тепловым сетям.

Источник:  ЖКХприм