Более 470 миллионов рублей уже направлены на благоустройство - Информационный портал ЖКХ Приморья
 

Более 470 миллионов рублей уже направлены на благоустройство

22 Июня 2017

Города и поселения Приморья – участники программы «Формирование комфортной городской среды» – уже получили финансирование на благоустройство общественных дворовых территорий из краевого и федерального бюджетов. Об этом стало известно в ходе видеоселектора, который провела директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко с главами муниципалитетов.

По словам руководителя ведомства, всего на реализацию программы в Приморье предусмотрено более 470 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов, еще 20 миллионов на условиях софинансирования запланировано в бюджетах муниципалитетов.

«Со своей стороны мы сделали все необходимое, чтобы ремонтные работы начались как можно раньше. Ваша задача – оперативно и качественно подготовить проектную документацию и провести конкурсы на проведение работ по благоустройству», – сказала Елена Пархоменко.

Директор департамента напомнила о том, что необходимо оперативно и в полной мере информировать граждан о ходе реализации программы.

«Активнее вовлекайте граждан в этот процесс, информируйте на своих сайтах о том, что происходит в вашем муниципалитете на сегодняшний день. Я напомню, что нынешний год – пилотный, сейчас мы формируем пятилетнюю программу по “Формированию комфортной городской среды” и жители должны внести как можно больше предложений по благоустройству дворов и парков», – акцентировала она.

 Отметим, большую часть предусмотренных средств – более 300 миллионов рублей – в 2017 году направят на благоустройство 289 дворов в 50 городах и поселениях. Также в текущем году приведут в порядок шесть парков и 59 скверов, пешеходных зон, площадей и других общественных территорий.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что в этой работе самое главное – опираться на мнение жителей. 

Источник:  ЖКХприм