Более 20 дворов и общественных территорий отремонтируют в Шкотовском районе

3 Октября 2017

Семь поселений Шкотовского района в этом году стали участниками приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого до конца года в Приморье отремонтируют более 300 дворов, парков и других общественных мест.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, в большинстве населенных пунктов подрядчики уже заканчивают работы.

«Успешно выполняются работы в Подъяпольском, Штыковском сельских поселениях, и в Шкотово. Затянулся аукцион в Новонежинском сельском поселении, но сейчас эта проблема решается, и до конца года местная администрация планирует успеть выполнить все заявленные работы», – сообщила она.

Так, в рамках проекта в Подъяпольском сельском поселении отремонтируют 10 дворов и две общественные территории – центральную площадь и территорию у здания культурно-досугового центра. В Центральненском сельском поселении – два двора и один двор – в Штыковском сельском поселении. В Шкотово приведут в порядок два двора и пешеходную зону на улице Ленина, в поселке Смоляниново – три двора и общественную территорию у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Во всех дворах будет выполнен стандартный перечень работ: альфальтирование, установка бордюрного камня, а также лавочек и урн. На территориях общественных пространств уложат новое асфальтовое покрытие, установят скамейки, детские площадки и тренажерные комплексы, а также проведут работы по озеленению», – пояснили в департаменте.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Ранее Владимир Миклушевский призвал жителей края активнее участвовать в реализации проекта, отметив, что именно в решении самих жителей территорий заключается основный принцип программы, такая задача поставлена Президентом страны Владимиром Путиным.

В этом году в рамках приоритетного проекта в Приморье до конца года приведут в порядок более 280 дворовых территорий, 59 общественных мест и шесть парков. На это предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Из 58 городов и поселков, участвующих в программе, пять уже вышли на финишную прямую – здесь проходит общественная приемка благоустроенных территорий. Среди лидеров – Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Владивосток, Кировский и Надеждинский районы.

На заседании совета по развитию местного самоуправления в начале августа Владимир Путин поручил кабинету министров к ноябрю 2017 года обеспечить предоставление субсидий регионам на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в том числе на обустройство городских парков, до 2022 года.

В Приморье по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в бюджете на 2018 и 2019 годы на реализацию приоритетного проекта планируется предусмотреть не менее 80 миллионов рублей ежегодно. Глава региона также поручил главам муниципалитетов запланировать средства на софинансирование в своих бюджетах.


Источник:  ЖКХприм