Более 160 многоквартирных домов отремонтировано в Приморье с начала года Фондом капремонта

31 Июля 2017

Для многих жителей края участие в программе стало настоящим спасением: есть дома, жильцы которых годами лишены таких базовых вещей, как возможность пользоваться лифтом или жить в квартире, где во время дождя с потолка не капает вода.

Так, жители дома по у. Калинина, 253 благодарят Фонд и подрядную организацию за установку в их доме лифтов.

«С 1994 года в нашем доме была прекращена эксплуатация лифтов. На протяжении более 20 лет пожилые люди и люди с ограниченными возможностями испытывали огромные трудности, некоторые годами не могли выйти на улицу», – говорится в письме.

Отремонтирована крыша многоквартирного дома на Маковского, 192 в пригороде Владивостока.

«Рабочие трудились, не считаясь со временем, работали профессионально. Вели себя вежливо, дисциплинированно. Но главное – конечный результат. Крыша больше не протекает», – пишут люди.

Десятки подписей собрали собственники дома по Черёмуховой, 5. Люди говорят строителям и региона спасибо за отремонтированную кровлю.

«Главная цель программы капитального ремонта – улучшить качество жизни людей в многоквартирных домах. Такие письма и звонки – лучшая оценка работы Фонда и подрядчиков», – считает руководитель Фонда Денис Горовчук.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Источник:  ЖКХприм