Безалаберные УК накажут штрафом в 300 тысяч рублей

8 Сентября 2011

Министерство регионального развития РФ предлагает ввести штрафы для управляющих организаций в сфере ЖКХ за нарушения законодательства – сообщает Интерфакс.

Минрегион разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Штрафом от 300 до 500 тысяч рублей будут караться Управляющие компании, а должностные лица, уличенные в нарушениях, заплатят от 80-100 тыс. рублей или же расстанутся со своим креслом на срок до года.

По словам министра регионального развития, Виктора Басаргина, эти поправки были подготовлены, учитывая социальную значимость деятельности управляющих организаций и степень их влияния на уровень жизнеобеспечения граждан.

"У нас еще нет повсеместного понимания, что управляющая компания - это подрядчик, а заказчиком является население, то есть мы с вами. Мы не должны давать повода, чтобы они (управляющие компании - "ИФ") могли мошенничать в этой сфере", - подчеркнул министр.

Материал подготовлен редакцией портала ЖКХприм (www.gkhprim.ru)

При копировании ссылка на источник обязательна
ГостьАльбина, 09.09 03:24
8) Давно пора навести порядок в управлении в У.К.. А то бросили жильцов один на один с У,К., а они пользуются нашей не решительностью отстаивать свои права. Поэтому мы так и живём за всё платим, а результат плачевный. Ни качества услуг, отчётов вообще недобьёшся, прокуратура ссылается на ст. которые УК должны соблюдать, а суд для много квартирного дома так сложно подготовить документы.