А Ваш дом попал под капремонт? Полный список домов по гостевому маршруту.

А Ваш дом попал под капремонт? Полный список домов по гостевому маршруту.
Капитальный ремонт
16 Июля 2011

Ваш дом попал под Капремонт?

Городская администрация утвердила список домов, которые отремонтируют к Саммиту.

В список из 302 многоэтажек вошли лишь те, мимо которых промчатся кортежи глав государств Азиатско-Тихоокеанского региона в следующем году. Причем, жильцы домов по гостевому маршруту могут рассчитывать только лишь на ремонт фасадов. На это выделено 1 миллиард 388 миллионов рублей. Ремонт будут проводить полностью за государственный счет, поэтому софинансирование собственников не потребуется.

Список домов по гостевому маршруту, которые вошли в программу «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Фонд в помощь

Тем же, кто остался на задворках гостевого маршрута, но все же стремится добиться капремонта, остается надеятся на другие госпрограммы. Правда, получить государственные деньги с каждым годом все сложнее. Приморский край исчерпал лимиты, которые были предусмотрены для региона Фондом содействия реформированию ЖКХ. Была слабая надежда на то, что в край все-таки придет дополнительное финансирование, но ознакомившись с годовым отчетом по реализации программы, госкорпорация выявила нарушения и вовсе приостановила финансирование субъекта. Поэтому ждать федеральных денег уже не приходиться.

В Приморье тем временем стартует краевая программа капитальных ремонтов. За основу берется та же модель: часть денег выделяет государство, а часть доплачивают собственники. Зато существенно изменилась финансовая нагрузка: теперь на капремонт 40% - выделят краевые власти, 40% - бюджет муниципального образования, а 20% лягут на плечи собственников. Схема уже вызвала скепсис у некоторых экспертов:

Вячеслав Величко, директор консалтинговой компании ООО «ЖКС-ПРИМОРЬЕ»

«Программа с одной стороны дает возможность жителям провести капремонт, но им и пять процентов собрать было сложно, что уж говорить о 20%. Кроме того, большинство городов и поселков края дотационные. Даже если собственники соберут свою часть средств, где местным властям взять денег, остальные 40%? Получается, что фактически программа существует, но в действительности отремонтировать дом будет крайне сложно.»

Припомнить старые долги

Еще одна возможность добиться капремонта - вспомнить об обязательстве государства (Закон о Приватизации) привести дома в порядок, перед тем как передать собственнику. Так что если крыша в доме протекала еще в вашем младенчестве, а ремонта вы никак припомнить не можете, смело оправляйтесь в суд! Если грамотно подготовить исковое заявление, то Фемида будет на вашей стороне. Проблема в том, что даже выигранный процесс совсем не означает, что уже завтра в вашем доме начнется работа. Зачастую выполнения решения суда приходится ждать годами.

Ремонт за чужой счет

Еще один путь провести капитальный ремонт с минимальными тратами, а то и вовсе без вложений – начать зарабатывать на доме. Можно сдавать в аренду общедомовое имущество: размещать на стенах дома рекламу, сделать парковку во дворе – бесплатную для жильцов и платную для посторонних или сдать в аренду подвал. На вырученные же деньги провести капремонт, или хотя бы снизить его стоимость для собственников.

При копировании материала ссылка на источник обязательна

Гость, 05.08 04:40
Эх жаль что наш дом не попал в список.