На что следует обратить внимание при подаче документов на регистрацию права

16 Августа 2017

Обращаясь в Росреестр с заявлением о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, заявители зачастую уверены, что в назначенный день они получат уже готовые документы. Однако не всегда процесс учетно-регистрационных действий проходит успешно. Случается, что ведомство вынуждено принять решение о приостановлении и отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В рамках исполнения целевых моделей, утвержденных Правительством Российской Федерации от 31 января 2017 года №147-р, и проводимой работы по снижению количества решений о приостановлениях (отказах) при предоставлении государственных услуг по регистрации прав на недвижимое имущество Управление Росреестра по Приморскому краю сообщает о наиболее распространенных причинах, по которым возникают основания для вынесения решения о приостановлении или отказе в государственном кадастровом учёте или государственной регистрации прав.

Итак, на что следует обратить внимание при подаче документов на регистрацию права или кадастровый учёт объектов недвижимости.

1.     Документы.

Чтобы государственная регистрация прошла успешно в первую очередь подаваемые гражданином документы обязательно должны соответствовать требованиям действующего законодательства. Так документы, представляемые на государственную регистрацию прав, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц, а предоставляемая доверенность должна быть обязательно нотариально удостоверена, а не представлена в простой письменной форме.

В случае с кадастровым учетом – предоставляемые в ведомство межевые и технические планы должны быть составлены качественно. К сожалению большая часть решений о приостановлении кадастрового учета связана именно с недобросовестно подготовленными кадастровыми инженерами межевыми и техническими планами. Поэтому при выборе кадастрового инженера следует проверить сведения о нем, как о специалисте. Удобней всего это можно сделать через сайт Росреестра, воспользовавшись государственным реестром кадастровых инженеров.

Ещё один момент, на который необходимо обратить внимание, это тексты представляемых правоустанавливающих документов, которые должны быть написаны разборчиво и содержать точную идентифицирующую информацию об объекте недвижимости (точный адрес, при наличии - кадастровый номер) и виде регистрируемого права. Наименования юридических лиц указываются без сокращения с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена, отчества физических лиц, адреса их мест жительства в договорах должны быть написаны полностью. Копии актов органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также решения судов должны быть заверены выдавшими их органами, решения судов должны также содержать отметку о вступлении в законную силу.

2. Отсутствие документов, необходимых для кадастрового учета или регистрации прав.

Например, при осуществлении государственной регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, баню или иные хозяйственные постройки по «дачной амнистии» необходимо наличие зарегистрированного права на земельный участок, либо предоставление правоустанавливающего документа на землю, на котором данный объект расположен. В случае отсутствия таковых процедура регистрации прав приостанавливается.

Узнать необходимый перечень документов для подачи на государственную регистрацию права можно на сайте Росреестра с помощью электронного сервиса «Жизненные ситуации», либо уточнить по единому справочному телефону Росреестра 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).

  3. Наличие в ЕГРН не погашенных записей об аресте, запрете, которые препятствуют осуществлению государственной регистрации прав.

  Уточнить данную информация о наличии арестов, запрещений можно узнать посредством использования сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» либо в «Личном кабинете правообладателя» на интернет - портале Росреестра.

Что делать при получении уведомления о приостановке

При получении уведомления о приостановлении государственной регистрации или кадастрового учета, прежде всего, надо ознакомиться с причинами приостановки – они указаны в уведомлении. При необходимости можно обратиться к государственному регистратору лично или по телефону (номер телефона указан там же).

Кроме того, надо иметь в виду, что государственный регистратор приостанавливает государственную регистрацию прав на три месяца. Если устранить причины в течение указанного срока не представляется возможным, у заявителя есть возможность приостановить государственную регистрацию права ещё на шесть месяцев, обратившись с соответствующим заявлением в офисы приема МФЦ.

Далее заявителю следует понять, можете ли он эти причины устранить самостоятельно. Если да, то для этого нужно совершить определенные действия. Это может быть приобщение дополнительных документов, имеющихся на руках, либо заказ и получение дополнительных документов с их последующем приобщением к ранее сданным документам в МФЦ.

Если в уведомлении указано, что приостановка регистрации права собственности произведена в связи с направлением запроса в государственные органы или в органы местного самоуправления по системе межведомственного взаимодействия, то государственная регистрация будет возобновлена без участия заявителя, когда регистратором будет получен соответствующий ответ на запрос.

Когда последует отказ в регистрации и кадастровом учете

Отказ в регистрации права и кадастровом учете последует тогда, когда причины, препятствующие проведению соответствующих регистрационных действий, не будут устранены в течение срока приостановления заявления. При этом уплаченная госпошлина не возвращается. Однако заявитель может после, устранив причины приостановления (отказа), в любое другое время обратиться повторно со всеми заявлениями и документами.

В большинстве случаев приостановления государственной регистрации права можно избежать, если документы подготовить тщательно, а при приеме документов в МФЦ проверить правильность внесения данных в заявлении (фамилии, паспорта, наименования и адреса объекта) и т.д.

Напоминаем, что узнать, на какой стадии рассмотрения находятся поданные документы заявители могут самостоятельно на официальном сайте Росреестра с помощью сервиса "Проверка исполнения запроса (заявления)". Кроме того, получить информацию о готовности документов можно в круглосуточном режиме по телефону Росреестра 8-800-100-34-34.

Источник:  ЖКХприм