Кто обслуживает дом?

Кто обслуживает дом?
Кто обслуживает наш дом?
11 Сентября 2011

Многие собственники до сих пор не понимают кто обслуживает их собственность - многоквартирный жилой дом. Давайте подробно разберем какие организации и как обслуживается МКД жителей.

Организации, обслуживающие многоквартирные дома или кто обслуживает дом?

Право на выполнение работ и услуг обслуживающие организации получает на основании договоров, заключаемых с управляющей компанией. Функции по обслуживанию многоквартирного дома, весьма различны, одна обслуживает инженерные коммуникации, вторая строительные конструкции. Третья убирает помещения общего пользования и придомовую территорию. Четвертая обслуживает лифтовое хозяйство. Пятая сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов и т.д. Возможно, что одна организация может одновременно обслуживать инженерные коммуникации, строительные конструкции, убирать помещения общего пользования и придомовую территорию МКД.

Обслуживающие организации действуют в своих собственных интересах, имея конечной целью, получение платы за выполненные работы и оказанные услуги по текущему обслуживанию дома.

Для выполнения текущего ремонта, управляющая организация заключает отдельные договоры с подрядными организациями, контролирует выполнение работ и производит необходимые финансовые расчеты, используя денежные средства собственников.

Коммунальные организации, предоставляют собственникам помещений в МКД свой товар в виде холодной и горячей воды, электричества, тепла, газа, через инженерные сети входящие в состав общего имущества МКД. Коммунальные организации действуют в своих собственных интересах, имея целью получение платы за предоставленные собственникам помещений свои услуги.