ООО "Горсвет"

Страницы: 1
RSS
ООО "Горсвет"
 
ООО "Горсвет"
 
Уважаемый Дмитрий Леонидович!
У меня к Вам 3 вопроса.

1. Двор дома №7 по ул. Кустовиновсая. ООО "Горсвет" убирает частично. На территории, где находится бельевая площадка, трава не косится. Почему и кто это должен делать?

2. Очень низкое давление холодной воды по стояку туалет-ванная в квартирах 31 - 45 дома №7 по ул. Кустовиновской . Нет возможности запустить стиральную машину или нормально помыться, особенно утром и вечером, когда разбор воды увеличивается. На кухне давление всегда хорошее. Мы заменили стояки холодной и горячей воды на метапол. Квартиросъёмщица квартиры №31 отказывается участвовать в общем мероприятии, поэтому часть стояка туалет - ванная на 1 этаже осталась со старыми, забитыми ржавчиной, трубами, что скорее всего является причиной низкого давления.
С этим вопросом, с начала деятельности ООО "Горсвет", я неоднократно периодически обращаюсь к диспетчеру проверить и устранить причину. Диспетчер присылает сантехников, они приходят в то время, когда нет разбора воды, проверяют и уходят, не принимая никаких действий. На мой повторный звонок, диспетчер, по заключению сантехников, подтверждает, что давление в норме. Не хочется далее в глазах диспетчера и сантехников выглядеть глупым. Поэтому я обращаюсь к Вам. Прошу заменить часть забитого стояка квартир 31 - 45 туалет-ванная и устранить причину низкого давления воды.

3. При замене стояка холодной воды на кухнях тех же квартир сантехниками ООО "Горсвет" грубо нарушены правила монтажа сантехоборудования. В моей квартире, по моему требованию, всё смонтировано в соответствии с требованиями правил. У соседей по стояку, как я установил позже, счётчики не закреплены, висят на подводках к раковине, что является угрозой обрыва такой конструкции и затопления ниже находящихся квартир. Опасаясь обрыва, жильцы сами закрепили эту опасную конструкцию шпагатом. В случае затопления квартир по вышеизложенной причине ответственность ляжет на ООО "Горсвет". Поэтому здесь возникает требование - исправить допущенное грубое нарушение.

Со времён Домоуправления "№1 и до сих пор вызов сантехника сопровождался риском, есть он и теперь, те же люди работают и сейчас. Чтобы не быть голословным приведу свой пример. Сантехники ООО "Горсвет" заменили в моей квартире батарею, не сделав опрессовку, ушли уверив меня, что всё сделано качественно. Это был день открытия отопительного сезона, ночью было запущено отопление, установленную батарею прорвало. Затопления не произошло лишь по той причине, что быстро приехала аварийная служба.

Понимаю, что работа сантехника трудная, сам работал 20 лет в бывшем тресте "Промцемстрой ", в качества инженера - энергетика, знаю все эти проблемы изнутри. Не хочу, чтобы кто-то был наказан, но исправлять ситуацию нужно.

Поэтому больше к диспетчеру обращаться не буду.
Прошу принять меры по вышеизложенному.
Прилагаю фото.

С уважением А. Яремчук
представитель Совета общественности
при главе администрации ГО Спасск-Дальний.
кухня.jpg (303.63 КБ)
 
Двор дома №7 по ул. Кустовиновской частично не убирается, трава не косится.
DSC04725.JPG (1.35 МБ)
 
Согласен тезка, в системе ЖКХ еще много проблем, которые жильцы пытаются решить сами
 
Считаю нужным отметить "квалифицированную" работу паспортиста ООО "Горсвет". При личном обращении для получения информации о получении паспорта, означенное должностное лицо уверенно заявляет о необходимости предоставления ей, кроме всего прочего,соответствующих фото в количестве строго четырёх экземпляров! При получении же паспорта в УФМС, два фото возвращается вместе с новым паспортом, т.е. необходимо всего 2!, о чём уведомляется на информационном стенде. Как это понимать? А фото стоит 50р. за штуку. Зачем было заплачено за два лишних, может это самое горсветлицо пожелает теперь их купить и компенсировать затраты за свою топорную и весьма оплачиваемую халтуру (которая, к тому же, ей оценивается в 150р.). Для получения паспорта направляет в УФМС, пишет адрес "...каб. 3(4)". Сама же бываете по указываемому адресу регулярно, и никак не усвоит, что каб. не 3, и даже не 4, а 7 и в другом коридоре?! Компетентность работника достойна "Благодарности".
Отдельно необходимо обратить внимание на "нелёгкий труд" ещё одного ударника (хотя его-то сложно не заметить и особенно не услышать) - это глубоконеуважаемый всей округой тракторист. Тот самый бесшабашный тип, что мчится на этой "Беларуси" с прицепом, как на лимузине, только пока без мигалки. Свои туры начинает в 7.30 утра ежедневно с заезда на чаепитие в подвал, создаёт невыносимый шум своим убитым дизелем, выдавая клубы выхлопных газов прямо в окна домов. Трактор регулярно бросает на и без того узкой проезжей части, чем осложняет движение приличным водителям. Практически каждое утро жильца близлежащих домов должны подпрыгивать от этой вакханалии, а если кто не расслышал, то сам не обременённый интеллектом и уважением к окружающим водитель трактора, покинув кабину, непременно разразится ржанием и изощрёнными нецензурными монологами, опять же на всю округу (для них ведь больше никого нет!). Крайне неприятно и возмутительно всё это постоянно наблюдать, а ведь здесь и дети имеются, и люди вообще, кроме вас. Далее этот тип в течение дня приезжает ещё несколько раз непонятно с какой целью (вывезти мусор, который для трактора бывает не каждый день, достаточно и одного заезда). Но неуёмный детинушка циркулирует многократно, разумеется в сопровождении всей ваше указанной какофонии, утюжит по дворам и улицам, чаще иных такси. Напоминаю - движение грузового транспорта в городе, а тем более жилой зоне, запрещено. Для подобного транспорта сделано исключение по роду деятельности. Но за 6 лет своего вероломного захвата жилой зоны, микрогрузовик "Атлас" и трактор "Беларусь" своим диким рёвом под окнами и выхлопом уже давно достали всех!!! Пора обратиться письменно в ГИБДД для принятия мер к усмирению "буйных молодцев", непрестанно хамящих и плюющих на окружающих, т.к. непосредственное руководство не реагирует никаким образом. Видимо также людей вокруг не существует, только какие-то плательщики...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)