Экономим 10 000 в год на горячей воде!

Страницы: 1
RSS
Экономим 10 000 в год на горячей воде!
 

Экономим 10 000 в год на горячей воде!


Семье из четырех человек, проживающей в обычной двушке, «горяченькая» по нормативу обходится в 1 650,94 руб в месяц. Между тем, обыватели не редко жалуются на то, что из крана бежит еле теплая или ржавая вода, а порой и вовсе приходится мыться из тазиков, из-за постоянных отключений. Как добиться безупречной чистоты и температуры воды и при этом сэкономить на ГВС почти в 3 раза? – инструкция портала ЖКХприм.
 
Цитата
Таким образом, на горячей воде можно экономить 13 500 рублей в год!
Господа, в году 12 месяцев, потому на горячей воде можно экономить 16 200 рублей в год!
 
Роман, благодарим за поправку. В статью внесем изменения.
Так же хочу отметить, что расчет приводится для указанного примера: 2-х комнатная квартира, 4 человека прописаны, платят по нормативу. Поэтому если квартира больше по площади или в ней прописано другое количество людей, то и сумма платежей будет иной, как и размер возможной экономии.
Кроме того, при установке водонагревателя "вырастают" счета за свет. Сумма в 300 рублей - приблизительная, т.к. в каждом случае расход электроэнергии индивидуален. Это зависит от энергопотребления бойлера, непосредственного потребления воды: принимаете Вы ванну или только душ и.т.д. Но практика показывает, что в большинстве случаев рост платежей за электроэнергию крайне редко превышает порог в 500 рублей.
 
Для того,чтобы отказаться от горячего водоснабжения можно просто воспользоваться положениями ст.546 Гражданского кодекса,а не заниматься разрывами в трубопроводе и т.д.Статья в части касающейся граждан гласит:п.1.В случае,когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин,использующий энергию для бытового потребления,он вправе расторгнуть договор в В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПРИ УСЛОВИИ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЭНЕРГИИ!!! Нет договора -нет обязательств по оплате!!Оплатили ранее потребленное,написали письмо-уведомление конечно заказное.А то вызывай,плати,ломай,глуши.Не верят-пусть по счетчику проверяют,показания можно в письме отправить.
 
Цитата
рпвв пишет:
Не верят-пусть по счетчику проверяют,показания можно в письме отправить
Если есть счетчик, тогда, конечно ничего срезать/ломать/вызывать не надо.
Речь идет о том, если человек вообще хочет отрезаться от трубы. Таких примеров предостаточно. У всех свои причины это сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)