Как не попасться в сети провайдеров?

Страницы: 1
RSS
Как не попасться в сети провайдеров?
 

Как не попасться в сети провайдеров?

Оптоволоконные сети опутали Владивосток. С крыши на крышу с многоэтажек города тянутся провода. В одном доме свои услуги могут предлагать более пяти компаний кабельного ТВ и интеренет-провайдеров. Как действуют телекоммуникационные предприятия и почему жильцы сами зачастую виновны в своих бедах?
 
В этой сфере имеет место дикий рынок! Провайдеры выясняют отношения не только с собственниками и управляющими компаниями, но и между собой! Пакостят друг другу! Срезают провода, выводят из строя оборудование! Противно смотреть на их разборки!
 
Хочу добавить о Подряде. Живу на 1 речке, прочитал объявление Подряда о подключении к кабельному ТВ. Позвонил, согласовал по цене. Когда пришел мастер и стал проводить, то ценник оказался в 3! раза больше. Качество ТВ не очень - рябит на многих каналах из-за слабого сигнала. Много каналов просто повторяются. Позвонил в компанию Подряд и спросил почему плохое качество - на что мне дали ответ, что та система что я пользуюсь устарела!? теперь новая цифровая - купите тюнер. Закончилось тем, что я когда подключился оплатил за год, ровно через год - прихожу домой, телек не работает. Звоню в компанию - меня отключили за не оплату. Причем нет квитанции не здравствуйте, ни до свидания - тупо обрубили. Абонентскую они собирают сами как вздумается, или надо тащиться на Жигур.
итог: мне надоело это все, дозвониться в Подряд - просто убийство, провода до квартиры висят действительно как писали выше - СОПЛИ! По ценам врут.
Могу еще добавить - что лично видел узбеков в форме подряда, которые тянули в подъезд интернет. В подъезд они заходили - использовав ЭЛЕКТРОШОКЕР!!! Когда я сделал замечание, мне ответили - шокер выдали в компании, что бы заходить в подъезды!!!! А ключи от домофона перестали работать. Уроды - вот мое мнение. Я отказался от Подряда в пользу другой компании. Какой писать не буду, скажут рекламирую. Скажу только одно - Дальсвязь, Альянс и Влад Линк - сегодня конкретно предлагают услугу ТВ, по цене за месяц 200 рублей. За всех не говорю, то что я подключил - качество устраивает, каналы не повторяются. Провод антенны использовали старый, но укрепили и даже под шпаклевали - я не просил, сделали сами, заплатил за подключение не помню от 300 до 400 руб.
Вот и все. Делайте выводы сами, а Подряд все равно - убожество.
 
Подряд TV отврат! Сигнал пропадает стабильно! :evil: :evil: :evil: Интернет не знаю, но судя по качеству ТВ, к интернету у них никогда не подключусь.
 
Месяц назад мы в своём доме создали Совет дома. Естественно стали проверять всё от подвала до крыши. Не буду писать о нашей реакции об увиденном, но то , о чём пишут люди абсолютная правда. Проводами опутано всё, ящики разного рода висят на верхних этажах и не известно кому они принадлежат, питание к этим ящикам подключено прямо с фазы на щитах , провода висят по разному , но дыры между этажей не заделаны. С УК никто заключать договор не собирается. Вот такая картина! Предлагаю выход: подключить к этому вопросу депутатов, чтобы провели закон, по которому любой провайдер, компания или предприниматель, имеющие в любом доме свои провода, любые технические и электрические инструментарии и технику имел договор на установку и эксплуатацию её согласованный с УК и Советом дома или с ТСЖ. Определить сроки и меры воздействия как административные так и уголовные. Это всё зависит от Власти и от коррупционных связей этих коммерсантов. Но если будет закон, то всё станет на свои места и ни какой войны и разборок.
 
всё замечательно, но стоило бы привести всё к общему знаменателю.
- провайдеры плохие. - не ставьте препятствий по проходу в дом (все равно залезут) - а выдайте грамотные ТУ

- идет война управкомпаний против провайдеров из-за цены - на местном уровне законодательно утвердите расценки для всех участников рынка и всех управляющих компаний

- не нравятся сопли в подъездах от квартир до труб - ставьте кабель каналы (причем ставить должна именно управляющая компания из средств, собранных на текущую эксплуатацию мест общего пользования - кабеля по площадке ЮРИДИЧЕСКИ являются собственностью абонента, поэтому провайдера напрячь на установку разношерстных кабель-каналов не получится.

- не нравится -дцать труб на площадке - сделайте общий красивый вертикальный короб и в ТУ выдавайте операторам обязанность прокладки кабелей именно в нем.
 
Цитата
Алексей пишет:
не ставьте препятствий по проходу в дом (все равно залезут)
Цитата
Алексей пишет:
(причем ставить должна именно управляющая компания из средств, собранных на текущую эксплуатацию мест общего пользования
Цитата
Алексей пишет:
сделайте общий красивый вертикальный короб
Умно! Ничего не скажешь! Может вам еще ключ от моей квартиры и сказать где деньги лежат? Да еще приплатить за то, что вы нас осчастливили своим присутствием на домах? Навешали соплей, разворотили стены, подключились к нашим общедомовым сетям, качают бабки за некачественные услуги и еще хотят чтоб мы сами за ними их сопли и подбирали! Умно-умно!
 
Одним словом "Россия". Все хотят дешёвый и качественный интернет, соблюдения ТУ и нормативов, но чертас два будут ходить на домовые собрания, составлять ТУ для провайдеров связи... все думают одинаково отстраненно от всего происходящего. Зато так же любят поорать с форточек и балконов.. крутые, ничего не скажешь. А задумывался кто-нибудь о реальной стоимости интернета, при том что всё будет по правилам???? Затраты будут идти на образованных и добросовестных монтажников, инженеров, на составление технической документации разной сложности, заключение всевозможных договоров, оплата аренды помещений, аренды столбов и прочих несущих коммуникаций, затраты на всякую мелочь (крепления, изолента, уличная витая пара, пайка, измерения всех мощностей ВОЛС (каждого волокна) и тд и тп). У меня есть деньги, я согласен платить 3000р. за 20мб, а Вы??? А Вы (не все) только здесь дискутировать можете...
 
Цитата
Макс пишет:
У меня есть деньги, я согласен платить 3000р. за 20мб, а Вы??? А Вы (не все) только здесь дискутировать можете...
Да в том-то, Макс, и проблема! Был в гостях у друга в Новосибирске, там и за 500р. интернет безлимитный "летает", с нашим качеством не сравнить! А у нас хоть за 3000р, хоть за 5000р., один пень все виснет и через раз работает!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)