О работе органов государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации

Страницы: 1
RSS
О работе органов государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации
 

О работе органов государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации

Впервые органы госжилинспекции были созданы в Советском Союзе в годы индустриализации, когда для решения народно-хозяйственных задач призывались и размещались вблизи строительных площадок десятки и сотни тысяч человек...
 
Получается так, что никаких прав и обязанностей у Жилищной инспекции нет? Если сейчас ЖИ подчинена Минрегиону, но исполняет только отчёты по количеству жалоб от граждан, но не имеет никаких полномочий по решению этих жалоб, то теперь становится ясно, почему от такой инспекции никакого толку никому нет. Одна болтология. Если первоначально ЖИ была подчинена Госстрою, а после расформирования Госстроя была куда то передана, но без ясных и чётких своих функций по решению и контролю за Жилищным фондом России, то естественно осталась одна бюрократическая функция писать отчёты в Минрегион о якобы большой и трудной работе на ниве ЖКХ. И то только для того , чтобы зарплату как то оправдать. Минрегион только сейчас пытается что то существенное внести в проекте Постановления Правительства РФ по работе ЖИ, но это только проект и ещё неизвестно, что в этом проекте существенно. А то будет такая же беззубая и неквалифицированная ЖИ от которой толку для населения никакого, но повысят свой статус, от которого только головная боль будет у всех. Жилищной инспекции нужны чёткие полномочия, права и обязанности, что она должна делать и что нет. И эти полномочия должны знать наши жители. Тогда будет открытый диалог между инспекцией и народом, а не игра в одни ворота и в кошки мышки.
 
Вот так рассуждает начальник отдела ГЖИ Владивостока Володченко Наталья Александровна:

Загрузка плеера


Как можно такое заявить на федеральном канале на всю страну, что управляющие компании никем не контролируются? Как можно держать на такой ответственной должности это не профессиональное и глупое создание. Я подумывал раньше, что она попала в систему, в которой трудно что-то поменять, а выходит, что это просто недалекая женщина. То есть человек сидит в своем кресле и не знает, зачем и что делать? За что она тогда зарплату получает? Главе стоит задуматься о том какие профессионалы работают в отделе ГЖН города Владивостка. С такими специалистами порядок в управлении МКД мы наведем не скоро.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)