За что могут штрафовать Управляющие компании, ТСЖ или ЖСК?

Страницы: 1
RSS
За что могут штрафовать Управляющие компании, ТСЖ или ЖСК?
 

За что могут штрафовать Управляющие компании, ТСЖ или ЖСК?


В доме не вывозится мусор, не ремонтируется текущая крыша, не предоставляются отчеты по работе на доме и многое другое, а в подвале и вовсе устроили мастерскую. За все эти и другие нарушения УК можно привлечь к административной ответственности
 
Понимаете, у нас в стране пока найдёшь соответствующую контролирующую организацию, а в ней ещё нужно найти соответствующего своему статусу руководителя - специалиста, а не футболиста, как у нас во многих случаях получается, когда в суть заявления граждан эти руководители не вникают , но сразу отфутболивают, чтобы голова своя не болела, то не захочешь ни писать куда-либо, ни правду - матку доказывать. Хлопотное это дело в России и неблагодарное, ещё и виноватым окажешься напоследок. Уже два года пишем и ищем правду эту самую, но из Прокуратуры, из Жилинспекции и из других организаций такие ответы приходят, что в пору Жванецкому отписать их. Читаешь и думаешь: В России две беды, ну с одной можно справиться с помощью асфальтоукладочного катка, но что делать с дорогами- непонятно.
 
Цитата
Юрий Клинов пишет:
специалиста, а не футболиста, как у нас во многих случаях получается
Сто тысяч раз согласен, но вода камень точит! Если не единицы, а сотни тысяч, миллионы людей будут требовать справедливости и отстаивать свои права, то добиться справедливости и порядка можно!
 
По поводу (далее цитата из статьи) "Часто «управляйки» объясняют свое бездействие недостаточным количеством средств на доме. Это лукавство. Все виды работ, предусмотренные законом, они обязаны выполнять не смотря ни на что."

Не вводите в заблуждение народ, а внимательней читайте документы, на которые Вы ссылаетесь.

Выдержки из постановления №491 от 16 августа 2006 г.:

16. Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается:
а) собственниками помещений:
путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией - в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;

Заметьте "СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ", именно они ответственны за состояние дома !

17. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Здесь, если собственники отказались включать в план работы, предложенные УК (напримез кровля), то не один суд не заставит УК бесплатно выполнять эти работы. Т.к. работы выполняются СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ.


18. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов).

Если за проведение текущего ремонта проголосует менее 2/3 собственников жилых помещений, то никто не заставит бесплатно выполнять работы!


19. В состав работ не входят работы по текущему ремонту дверей в жилое или нежилое помещение, не являющееся помещением общего пользования, дверей и окон, расположенных внутри жилого или нежилого помещения. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих помещений.
20. Если физический износ общего имущества достиг установленного законодательством Российской Федерации о техническом регулировании уровня предельно допустимых характеристик надежности и безопасности и не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, что подтверждается предписанием, выданным соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными осуществлять государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, собственники помещений обязаны немедленно принять меры по устранению выявленных дефектов.


Читайте внимательней везде ответственный собственник.
Если работы "Управляйкой" были предложены, но не включены собственниками план работ, то НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ БЕСПЛАТНО ВЫПОЛНЯТЬ ЭТИ РАБОТЫ.


Так что, если даете информацию народу, то предварительно читайте законы, на которые Вы ссылаетесь !!!
 
Цитата
Федор пишет:
По поводу (далее цитата из статьи) "Часто «управляйки» объясняют свое бездействие недостаточным количеством средств на доме. Ето лукавство. Все виды работ, предусмотренные законом, они обязаны выполнять не смотря ни на что."

...

Читайте внимательней везде ответственный собственник.
Если работы "Управляйкой" были предложены, но не включены собственниками план работ, то НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ БЕСПЛАТНО ВЫПОЛНЯТЬ ЕТИ РАБОТЫ.


Так что, если даете информацию народу, то предварительно читайте законы, на которые Вы ссылаетесь !!!
Вот именно, Федор, читайте.

согласно п. 2 ст. 161 ЖК РФ, обязанность оказывать услуги по содержанию общего имущества возлагается на основании договора на соответствующую организацию. Согласно п. 16, 17 Правил содержания № 491обязанность по содержанию общего имущества реализуется посредством заключения договора с управляющей организацией. Согласно п. 42 Правил содержания № 491 установлена ответственность управляющих организаций перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств, они несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Данный вопрос стал предметом рассмотрения Президиума ВАС РФ.

В постановлении от 29.09.2010 № ВАС-6464/10 сформулирована следующая позиция: текущие, неотложные,
обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями, независимо от поминания о них в договоре и решения общего собрания собственников.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)