Перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту жилого фонда

Страницы: 1 2 След.
RSS
Перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту жилого фонда
 

Перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту жилого фонда

Ежемесячно мы вносим платежи по статье содержание и текущий ремонт. Хотелось бы разобраться, какие виды работ включают в себя эти два определения?
 
Если все это делать, то тариф должен быть в 5 раз больше, чем существующий
 
Если Вы ознакомитесь с Постановлением Правительства РФ №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" Вам все станет ясно и понятно, но стоит помнить , что перечень и состав этих услуг, а так-же размер их финансирования утверждается на общем собрании собственников жилых помещений. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания. 8)
 
Цитата
Михаил пишет:
Если Вы ознакомитесь с Постановлением Правительства РФ №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" Вам все станет ясно и понятно, но стоит помнить , что перечень и состав этих услуг, а так-же размер их финансирования утверждается на общем собрании собственников жилых помещений. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания.
На сколько я понимаю, на общем собрании утверждается тариф, а перечень и объем работ по статье содержание и текущий ремонт должен быть прописан в договоре управления. Если в договоре написано содержание и текущий ремонт без объема и перечня, то будьте добры делайте по закону, то что прописано в нормативных документах. Как указано выше. Или я не прав? ;)
 
Если по поводу каждого текущего ремонта собирать общее собрание, времени на работу не останется. А если дом 600 квартир? Провести собрание там и получить законное решение целая проблема. Обязательно найдется умник, который докажет в суде, что собрание проведено с нарушением и оспорит решение. Вы сделаете ремонт, а деньги придется вернуть по решению суда.
 
Ну да тут вода на голову льется, в подвале фикалий по пояс, межпанельные швы протекают и проводка искрит. А мы тут такие правильные, собрания собираем и никак решить не можем проводить ремонт или не проводить. Маразм полный!
 
Если у Вас
Цитата
Гость пишет:
вода на голову льется, в подвале фикалий по пояс, межпанельные швы протекают и проводка искрит
, то думаю все жильцы проголосуют ЗА проведение ремонта и проблем не будет.
А то сначала, не нравиться, что голосование сложно провести, а потом ни денег, ни ремонта, ни ответственных лиц не сыскать :(
 
У меня в квитанции за ком. услуги добавили графу "за ремонт межпанельных швов" 202руб.:)
 
Цитата
Константин пишет:
У меня в квитанции за ком. услуги добавили графу "за ремонт межпанельных швов" 202руб.:)
Без решения общего собрания - самоуправство, чистой воды уголовщина! В прокуратуру с жалобой и с требованием привлечь к ответственности! А если завтра вам 5000руб. за ремонт добавят? Кстати Брожко в Первореченской УК так делает. По ним всем тюрьма плачет!
 
У нас жители подъезда, которому 13 лет, сказали, что у нас новый дом и собирать деньги на какой-то капремонт не будут и оспорили собрание по организации, т.е. не так уведомили. Мы даже не стали новое собирать, сами в этом доме живем и горазды 5 копеек платить. Вот только частная проверка тепловизором показала, что торец дома "светится", а в швах вообще ничего нет, т.е. там не только швы закрывать надо, а утеплять полностью торец. Это капремонт. Я взяла и показала это одному из недовольных кадры. Он сразу:"А вы нам будете утеплять этот торец?" :?: Я сказала, что нет. "Дом у вас новый, а на эти работы деньги собирать вы отказались..." А вот на текущий ремонт ставка собранием утверждается и потом можно делать все, что к этому ремонту относится и не спрашивать каждый раз согласия.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)