Эксперты краевого совета по вопросам ЖКХ нашли способ положить конец двойным квитанциям

Страницы: 1 2 След.
RSS
Эксперты краевого совета по вопросам ЖКХ нашли способ положить конец двойным квитанциям
 

Эксперты краевого совета по вопросам ЖКХ нашли способ положить конец двойным квитанциям


А так же разработали прозрачную систему отбора домов для участия в программах по капитальному ремонту.
 
Критерии отбора домов для капремонта по ФЗ 85 и Региональной программе это хорошо. Это региональная компетенция!!!Все нормльно и без вопросов.)))))))))))))Но порядок передачи домов-это федеральная компетенция. Откройте ЖК. И не подставте нового губернатора, посоветовав ему такой документ утвердить. :evil:
 
Цитата
Сверкало Олег пишет:
Но порядок передачи домов-это федеральная компетенция. Откройте ЖК. И не подставте нового губернатора, посоветовав ему такой документ утвердить. :evil:
Изучаем опыт регионов: Курская область, Иркутск, Москва, Якутск, Бийск, Свердловская область, Удмуртия, Мурманск, Санкт-Петербург и т. д. Олег, обоснуйте, пожалуйста, как грамотный специалист. В чем же подстава? Большинство регионов и омс утвердили порядок передачи мкд, а мы как всегда в аутсайдерах.
 
Речь идет об утверждении методических рекомендаций порядка передачи управления мкд при смене организаций, а не о постановлении прямого действия.
 
Жилищный кодекс читать не пробовали? Рекомендации - это только рекомендации!!!
Кто и где решил, что "преимущественно ТСЖ"?
 
Цитата
Олег пишет:
Жилищный кодекс читать не пробовали? Рекомендации - это только рекомендации!!!
Кто и где решил, что "преимущественно ТСЖ"?
Олег, я не понимаю, отчего такой негатив? Что плохого в том, что каждый житель края сможет узнать сколько баллов набрал дом? Неужели лучше, чтобы дома как и раньше включали в программы капремонта на обум, по принципу "кто больше даст откатов"? А что касается ТСЖ, то у нас вся реформа ЖКХ направлена на то, чтобы собственники брали управление домом в свои руки. Логично, что дому, в котором создано ТСЖ, начислят дополнительные баллы. Так государство стимулирует людей объединятся и создавать ТСЖ. О том, насколько эта политика правильная - тема сложная и, наверное, не для этой ветки.
 
Вообще, конечно, хорошо, что наконец-таки появятся критерии отбора, потому как этот документ должен был быть принят краевой администрацией еще в 2007 году, когда был принят 185-фз. В нем прямо прописано, что установление критериев отбора является компетенцией субъекта РФ. На сегодняшний день получается, как хотят, так и отбирают.
Не согласна только с критерием по должникам. Если 10 процентов собственников нен платят, почему должен страдать весь дом. Как-то не продумано, на мой взгляд(((
 
Цитата
Олег пишет:
Кто и где решил, что "преимущественно ТСЖ"?
ст. 14, Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ гласит: Перечень условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда
… 3) наличия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов, предусматривающих формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья, и наличия товариществ собственников жилья в многоквартирных домах, расположенных на территории каждого муниципального образования (территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), претендующего на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, в:
а) не менее чем пяти процентах многоквартирных домов при условии увеличения количества таких товариществ до 1 января 2010 года не менее чем в десяти процентах многоквартирных домов - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда до 1 января 2009 года;
б) не менее чем десяти процентах многоквартирных домов - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда с 1 января 2009 года;
Муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2010 N 274-МПА "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.09.2008 N 52-МПА "Муниципальная целевая программа Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008 - 2010 годы"(принят Думой города Владивостока 10.12.2010)
Пункт 2.7 При реализации целевых программ по капитальному ремонту многоквартирных домов включение в первоочередном порядке, установленном администрацией города Владивостока, в адресные списки домов, в которых созданы или создаются ТСЖ.
Государство ставит перед собой цель - создание благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья. Хотя бы таким путем стимулировать собственников, брать управление своей недвижимостью в свои руки. В виде пряника – участие в программе капитального ремонта за государственный счет.
 
Решить вопрос с "двойными квитанциями" сейчас можно только в суде или дать в рожу мошеннику с последствиями. А так только на уровне Постановления Правительства РФ (ст. 20 ЖК РФ), но не субъекта РФ или ОМС. Какие нафиг Рекомендации? Кому ? Мошеннику и аферисту?
 
Цитата
для Вячеслава пишет:
дать в рожу мошеннику
Не поспоришь! Самый действенный способ!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)