Счета за ОДН по холодной воде превышают индивидуальное потребление!

Страницы: 1
RSS
Счета за ОДН по холодной воде превышают индивидуальное потребление!
 

Счета за ОДН по холодной воде превышают индивидуальное потребление!


«Резиновые» квартиры способствуют росту ОДН. Как не платить за соседей? Можно ли выставлять счета не прописанным в квартире жильцам?
 
Я уже предлагал и ещё раз предлагаю изменить оплату ОДН . Все переплаты по дому(ОДН) относить только на квартиры, которые не имеют счётчиков. Тогда сразу всё определится: как только на такие [/COLOR]квартиры придут счета с учётом всех потерь, то, я вас уверяю, владельцы таких квартир быстро поставят счётчики. Если у всех будут счётчики, то потери легко можно определить, где-то в подвале может быть течь и её легко можно устранить. А так, получается, что законопослушные граждане должны оплачивать разгельдяйство отдельных хозяев или явное злоупотребление неустановкой счётчиков. Да и чисто по справедливости: почему люди должны платить за нерадивых соседей?
 
Полностью согласна с предыдущим комментом! у нас потребление по счетчику 306 руб, а ОДН 309!!!! получается я плачу за своих 3 человек и еще за 3 узбеков-таджиков, которые снимают квартиру рядом! ПОЧЕМУ? За что? и почему я должна вникать кто живет в сдаваемой квартире и сколько их? Гастарбайтеров пересчитать невозможно, они мигрируют из квартиры в квартиру, встречаю постоянно разных людей в лифте. Даже если участковый будет их переписывать, он запишет только тех, кого застанет дома! Остальные 40 человек работают посменно и все вместе дома не собираются даже на ночь, но они там живут и воду потребляют!!!!
Я такой ОДН платить не буду! Тем более, что по ТВ неоднгократно говорили важные люди, что начислять должны ОДН только тем, у кого счетчиков нет. Так что это очередное мошенничество и манипулирование законами со стороны ВОДОКАНАЛА! :!:
 
предложения можно писать какие угодно, а просто почитать закон, а именно Постановление Правительства РФ № 354, на основании которого производятся начисления видимо желания нет. ОДН придумано на федеральном уровне, и на местном уровне отменить закон нельзя, нужно исполнять. Если 354 правила приняты не очень грамотными людьми, по техничка водоканала ну ни как не виновата....
 
Проблема ОДН многогранна. Нет одного единственно работающего решения.
Есть комплекс мер, которые нужно осуществить что бы снизить одн.
Благо процедуры понятны и в принципе не так уже и дороги.
Первое. Необходимо залатать дыры в учете.
И второе. Подтянуть технические моменты.
Вот тут есть отличное объяснение с примером как за полторы недели снижают одн по воде в 10 раз!
В 10 раз за 1.5 недели!! Цена вопроса, конечно есть, но если верить аналитике -- вполне приемлимая. Зато проблема решается на годы.



Ну и видео в тему еще могу предложить.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)