Управляющие компании Владивостока в одностороннем порядке подняли тариф на содержание жилья

Страницы: 1
RSS
Управляющие компании Владивостока в одностороннем порядке подняли тариф на содержание жилья
 

Управляющие компании Владивостока в одностороннем порядке подняли тариф на содержание жилья


Рост сумм в квитанциях произошел из-за повышения цен на вывоз мусора.
 
Порядок увеличения размеры платы за жилье может устанавливаться договором и меняться не чаще раза в год. (162 статья ЖК РФ). Цена -не существенное условие для договора управления МКД.
 
Цитата
митяй пишет:
Порядок увеличения размеры платы за жилье может устанавливаться договором и меняться не чаще раза в год. (162 статья ЖКРФ). Цена -не существенное условие для договора управления МКД.
Основное правило при заключении договора состоит в том, чтобы его условия не противоречили закону. Иначе сделка (ст. 168 ГК РФ), не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна… А в закон гласит: «Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме» (ст. 156 п. 7 ЖК РФ)
 
Цитата
митяй пишет:
Порядок увеличения размеры платы за жилье может устанавливаться договором и меняться не чаще раза в год.
По вашему, Митяй, управляющая компания раз в год в одностороннем порядке имеет полное право поднимать стоимость своих услуг на столько, на сколько им заблагорассудится? Я так понимаю собственники по договору заказчики, а УК - исполнитель. Стороны должны договориться о цене и внести изменения в договор. Иначе получается - игра в одни ворота. Я понимаю, что в сложившейся ситуации необходимо поднять расходы на содержание. Но если управляйки сами нарушают нормы закона, чего же они хотят от собственников? Собственники безграмотны, безынициативны, сами ничего не делают и не зачем не следят в своем доме. Да потому что благодаря такому отношению и беззаконию, они понимают, что с их мнением никто не считается и от них ничего не зависит.
 
Конечно, раз в год могут в одностороннем порядке менять тариф, но в порядке установленным договором, условиями п. 7 ст. 156 ЖК РФ. Читайте ст. 162 ЖК РФ. Там указано существенное условие для данного вида договора - .."порядок изменения размера платы за жилье". Порядок, лять, а не цена. С юристами пообщайтесь. Спорить ленива.
 
Цитата
митяй пишет:
С юристами пообщайтесь. Спорить ленива.
Типичная позиция специалиста УК. Спорить ленива, работать ленива, а интересы собственников и законы соблюдать тоже ленива. Договор, если что, тоже на общем собрании утверждается, а не единолично господами Плотниковой и Брожко.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)