Аварийная поездочка

Страницы: 1
RSS
Аварийная поездочка
 

Аварийная поездочка

Почему лифты во Владивостоке обслуживают в аварийном режиме? Сколько кабин сегодня не на ходу? Как добиться замены подъемника и на чем можно сэкономить, покупая лифтовую кабину? Об этом нашим читателям рассказал главный инженер Приморской лифтовой компании, Сергей Сергута.
 
Комсомолка, 2006 год:
Лифты-убийцы X
8-летняя Таня упала в шахту лифта

В воскресенье, 16 апреля, около шести вечера Таня и Валера Черненко спускались на лифте с 7го этажа на Военном шоссе, 31. Вдруг кабина остановилась. Оказалось, брат с сестрой застряли между пятым и четвертым этажами. Дети решили не ждать помощи. Сами разжали дверь кабины и полезли в шахту.

- Да тут невысоко, вон уже и землю видно, подбадривали они друг друга. 9 - летний Валера, брат Танюшки, благополучно спустился. А вот девочка не удержалась и сорвалась вниз… Никто не думал, что дети будут так рисковать, говорит Максим, живущий в этом доме.

– Почему они не вылезли на этаж, а решили пробираться по тросам, никто не знает.

По словам очевидцев, когда Таню выноси ли врачи скорой, она была без сознания. Ее увезли в травматологическое отделение тысячекоечной больницы.

- У Танюши черепно-мозговая травма. К счастью, переломов нет, рассказала «КП» Оксана СУЗДАЛЕВА, врач-нейрохирург. Сейчас она в сознании, к ней постоянно приезжает папа. Медикаментов нам хватает, но если кто-то захочет подарить ей какие-нибудь игрушки, то девочка будет этому очень рада.

Как нам удалось выяснить, брат с сестрой учатся в интернате. Папа воспитывает их один. Когда он узнал, что случилось, был в шоке, помчался вместе с дочкой в больницу. Мы связались с Ириной НОМОКОНОВОЙ, старшим помощником прокурора Приморского края: Сейчас прокуратурой Первореченского района проводится тщательная проверка данного происшествия. По ее результатам будет решаться вопрос, возбуждать ли уголовное дело и по какой статье.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)