Управляющие компании: банкротство поневоле

Страницы: 1
RSS
Управляющие компании: банкротство поневоле
 

Управляющие компании: банкротство поневоле


Новое постановление правительства доведет УК до разорения
 
Мне не совсем понятен вопрос оплаты жильцов дома по счетам за предоставленные услуги: вода, тепло, электроэнергия оплачиваются жильцами непосредственно на расчетные счета компаний, предоставляющих эти услуги и распоряжаться этими средствами могут только эти компании и эти компании могут сами требовать с жильцов полной оплаты за предоставленные услуги через суд или другими законными методами. На расчётный счет УК жильцы оплачивают только расходы по содержанию и ремонту мест общего пользования. Вот эти деньги и лежат на счету УК и она ими распоряжается. Некоторые жильцы не оплачивают даже эти счета, а потом возмущаются почему плохо убирают в доме, течёт крыша и так далее. Нашей Первореченской УК №3 отдельные "умники" нашего дома задолжали более 200 тысяч рублей, но никаких действий по уплате долга с этих жильцов УК не ведёт. Это какая то безответственность или не умение вести бизнес, или какой то далеко идущий расчёт мне не известно. Если ничего не делать, не выбивать эти долги и не наказывать неплательщиков, то можно и обанкротиться. Если не хватает полномочий, то нужно их требовать, предлагать свои варианты. Но я что то не слышал о таких инициативах УК.
Возможно здесь не всё так просто, как я думаю, но в любом случае хочется определённого порядка в этой сфере, простого, открытого и понятного людям. С уважение, Юрий Петрович.
 
Цитата
Юрий Клинов пишет:
НашейПервореченской УК №3 отдельные "умники" нашего дома задолжали более 200 тысяч рублей, но никаких действий по уплате долга с этих жильцов УК не ведёт. Это какая то безответственность или не умение вести бизнес, или какой то далеко идущий расчёт мне не известно.
Юрий, мировые суды завалены исками о взыскании долгов за жилищные услуги. Проблема в неповоротливости нашей судебной системы. Решения выносятся в час по чайной ложке! К тому же имеет место не профессионализм работников и юристов управляющих компаний. При грамотном подходе жильца-неплательщика, в суде всегда можно доказать факт, что УК услуги не оказывала или оказывала их не качественно. Не стоит забывать о ситуации, когда решение суда есть, а взять с должника нечего, кроме анализов. В итоге УК потратила силы время и деньги на взыскание долгов и ничего не получила. В следующий раз задумывается, а оно нам надо? Может просто выполнять работ, ровно на столько, на сколько нам платят? Выселить злостных неплательщиков, по закону, нельзя, коммуналку отключать нельзя, принудительно заставить отрабатывать долги нельзя, взять с них нечего, судиться - долго и накладно. Что делать? Ответ напрашивается сам собой - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Вот УК ничего и не делает!

Цитата
Юрий Клинов пишет:
Мне не совсем понятен вопрос оплаты жильцов дома по счетам за предоставленные услуги: вода, тепло, электроэнергия оплачиваются жильцами непосредственно на расчетные счета компаний, предоставляющих эти услуги и распоряжаться этими средствами могут только эти компании и эти компании могут сами требовать с жильцов полной оплаты за предоставленные услуги через суд или другими законнымиметодами.
Это у нас во Владивостоке прямые договора с ресурсоснабжающими организациями и жители на прямую платят. В большинстве регионов России управляйки выставляют единые счета и за коммунальные и жилищные услуги, а потом рассчитываются с поставщиуками.
 
Ну прямо чуть не расплакалась! Бедные Управляющие компании! А вы работать не пробовали, а то только деньги считаете, а их отработать надо. И долги попробуйте через суд взыскать- не получится, потому что жильцы оплачивают вам не оказанные услуги. И пусть уже наконец обанкротятся все эти Управляйки , а то уже надоело слушать вопли всех этих работничков, и если им так плохо, что ж они с домов не уходят, каленой кочергой их сдвинуть невозможно, впились как кровососы в жителей и сосут кровь безнаказанно.
 
Если управляющая Компания имеет на своём обслуживании не одну сотню домов, а юрист у неё только один(юристам же платить нужно), тогда понятна их бездеятельность. Им и так хватает этих денег, чтобы спокойно жить самим и ничего не делать, ссылаясь на должников. Напрашивается вопрос - может всем нам не платить? Но тогда захлебнёмся грязью и отходами . Но тогда получается, что эти "умники" живут в чистоте за счёт других - это как называется? Что делать добросовестным плательщикам? У меня только одно предложение - нужен закон о выселении таких злостных "умников". Нужен закон, который не затронул только немощных инвалидов, стариков, которые физически не могут уже заработать и оплатить. Должен быть закон, который быстро наказывал бы тех , кто может, но специально не оплачивает. Но этот вопрос нужно выносить тогда не сюда, а делать запрос своим депутатам в ГосДуму или хотябы на сайт "Большого Правительства", или на сайт Президента или Премьер министра. Но по скольку я слежу за * и в ГосДуме и в Правительстве, то смею предположить, что об этой проблеме они знают, но пока нет большого давления снизу, то этот вопрос не решается.
 
Правительством РФ приготовлена бомба для неплательщиков по ЖКУ. Принято постановление за №354 в июне 2011 г. Это постановление вступитт в силу ориентировачно в июле-августе 2012г. Оно позволит УК или ТСЖ отключать неплательщиков ЖКУ от электроэнергии. Это будет чувствительный удар по "умникам". Подробнее на сайте ЖКХ.
 
При чем здесь бомба? Все прекрасно понимают, что за услуги нужно платить. А УК и сейчас никто не мешает взыскивать долги с неплательщиков, но ведь они этого не делают, потому что понимают, что деньги собирают ни за что. В нашем доме например должников нет и тем не менее это совсем не мешает УК Первореченского района № 14 уже 26 лет ничего не делать в доме. Мы в него как въехали в 1986 году- так он и стоит в первозданном виде, хорошо, что мы сами всячески стараемся не превратить дом в свинарник, но заслуги УК в этом совсем нет. И вопрос "за что мы платим" уже 26 лет терзает жителей, а у УК своя бухгалтерия и денег все время нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)